|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

Тбилисский любительский театр Тильда приглашает на премьеру «Распутника»

13690608_1751623578385755_1759062375169469578_n

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия.  Тбилисский экспериментальный театр Тильда завершает свой третий сезон премьерой спектакля «Распутник» по пьесе французского драматурга Эрик-Эммануэля Шмитта.

Премьерные показы  «Распутника» состоятся в Тильде 29 и 30 июля, в 20:00.

Вход – свободный. Подробности здесь.

Театр Tilde – это многонациональный экспериментальный театр, созданный в Тбилиси в 2014 году и представляющий любительское театральное искусство Грузии. Труппу составляют в основном  женщины из разных этнических групп, населяющих Грузию, а также  работающие  в стране иностранцы.

Спектакль «Распутник» — это анекдотическая история из жизни великого философа Дени Дидро, эту пьесу часто и с неизменным успехом ставят во всем мире.

О предстоящей премьере  режиссер и актеры Тильды  рассказали журналистам на пресс-конференции.

«Распутник» — это  комедия-фарс, история Дени Дидро,  его переживания  и взаимоотношения в семье  и с друзьями», — сказала режиссер театра Оксана Чадаева.

Главным героем постановки «Распутник» является мужчина – нечастое для Тильды явление. Эту роль  исполняет актер Михаил Родионов.

«Именно появление на сцене  мужчины превращает трагедию жизни  в комедию», — считает режиссер.

13709814_1751622308385882_7013770749571426567_n

«Моя роль достаточно противоречивая. Мой персонаж –  философ, который борется со своими вопросами, на которые сам же себе не может дать ответы. Он мечется между женщинами и между мнениями: что же верно, а что — нет. А его все время пытаются соблазнить и что-то от него добиться. И я не могу устоять перед соблазном этих женщин. И каждый раз, когда мой герой встречается с новой женщиной, он меняет мнение как в   философии, так и в жизни», — рассказал Родионов.

«Спектакль поднимает вечные вопросы. Чего хотят мужчины и чего хотят женщины? Что главное? Семья, любовь, влечение или страсти, искусство, коварство или приключения? В этом любой зритель  сможет найти для себя что-то интересное», — сказала актриса театра Тильда Анастасия Хатиашвили.

В апреле 2016 года актерский состав Тильды стал лауреатом Международного фестиваля любительских театров в польском Кракове.

Тбилисский театр  победил  в номинации «За творческий полет в пространстве театральных традиций».

PR-директор театра Бюльбюль Алиева сообщила, что театр собирается выступать на разных площадках в Тбилиси и выезжать в другие города —  Батуми и Кутаиси. Планируются спектакли на грузинском языке, а также на украинском и английском.

Кроме того,  отметила PR-директор театра, в ближайшем будущем Tilde планирует ставить спектакли по произведениям современных грузинских драматургов.

В будущем сезоне кроме гастролей в Грузии, труппа планирует участвовать в грузинских, а также международных театральных фестивалях в Польше, Азербайджане, Армении, Украине и странах Европы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек. Всего в столице зарегистрировано 943 тысяч 423 избирателей, однако в выборах приняли

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика