Тбилисский оперный театр приглашает послушать Вагнера и Малера

2017-03-22T12:01:57+04:0022 Мар, 2017, 09:00|Афиша, Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия.  Музыкальные произведения немецкого композитора Рихарда Вагнера и австрийца Густава Малера прозвучат на концерте, который пройдет 27 марта в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.

В концерте примут участие Национальный симфонический оркестр имени Евгения  Микеладзе под управлением дирижера Свимона Джангулашвили и всемирно известная грузинская оперная певица меццо-сопрано Нино Сургуладзе.

На сцене также выступит Женский камерный хор из Гори и Патриарший хор тбилисского кафедрального собора Самеба, а также два детских хора – из колледжа имени Цинцадзе в Гори и хор студии «Ана-Бана».

Вечер будет посвящен 80-летию Шалвы Мосидзе — известного грузинского музыканта, дирижера и художественного руководителя Женского камерного хора из Гори.

Слушателям будет представлено вступление и финал из знаменитой последней оперы Вагнера «Парсифаль» (Parsifal), а также оркестровые отрывки из оперы «Нюрнбергские мейстерзингеры» (Die Meistersinger von Nürnberg), считающейся одной из вершин творчества композитора.

Слушателям также представят  легендарную «Симфонию №3» Густава Малера. На вечере исполнят четыре ее части: «Что рассказывает мне человек (ночь, контральто соло)», «Что рассказывают мне ангелы (утренние колокола)», «Что рассказывает мне любовь» и «Что рассказывает мне ребенок (небесная жизнь).

Проект проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и организации артистов Conceptart. Начало концерта в 20:00. Билеты на вечер можно приобрести как в кассе театра, так и на сайте www.biletebi.ge.