Тбилисский школьник показал четвертый результат на международной олимпиаде в Японии

2018-09-05T15:19:13+00:00 05 Сен, 2018, 15:19|Главное, Новости, Общество|

Фото Facebook Gocha Mandaria

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия.  Ученик десятого класса физико-математической школы №199 имени В. Комарова Ника Биркадзе занял четвертое место на 30-й Международной олимпиаде по информатике в Японии.

Церемония награждения состоится 7 сентября. Олимпиада проходит в Японии с 1 по 8 сентября.

Как сообщили тренеры школьников, сборная Грузии завоевала на олимпиаде в Японии две золотые медали. Вместе с Биркадзе золотую медаль получил еще один ученик школы Комарова Георгий Клдиашвили.

Биркадзе занял четвертое место среди 342-х участников со всего мира. Опередить Биркадзе смогли два американских ученика и один китайский школьник. Биркадзе не хватило всего трех баллов, чтобы попасть в тройку лучших.

«Это в любом случае наилучший результат в истории участия наших сборных. Ника Биркадзе недавно закончил десятый класс, и я уверен, что впереди его ждет еще много успехов. Все члены сборной —  «комаровцы», — написал на своей странице в фейсбуке один из тренеров сборной Гоча Мандария.

Международная олимпиада по информатике — ежегодное соревнование для школьников более чем из 85 стран мира. Олимпиада проводится с 1989 года.

По правилам в команде должно быть не больше четырех участников. В сборную отбирают лучших по итогам национальных соревнований. Состязание проводится в два тура. На один тур отводится пять часов. За это время нужно решить и запрограммировать три алгоритмические задачи.