|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский суд оправдал экс-министра обороны Грузии Кезерашвили

Давид КезерашвилиТБИЛИСИ, 19 сентября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в пятницу, 18 сентября, заочно оправдал экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди», сообщает телекомпания «Рустави-2».

Суд оправдал также второго фигуранта — экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава. В его случае это было одним из эпизодов дела. По второму эпизоду — о создании фиктивных рабочих мест — Угулава приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Экс-мэр Тбилиси, которого накануне освободили из предварительного заключения, вновь взяли под стражу.

Кезерашвили и Угулава прокуратура обвиняла в отмывании денег в особо крупном размере и получении незаконных доходов, а также присвоении и растрате бюджетных средств. Суд счел, что обвинения против представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение» были необоснованными.

Прокуратура утверждала, что в 2008 году Кезерашвили связался Джозефом Кеем и угрозами заставил отказаться от телекомпании «Имеди» за 10 миллионов долларов, которые должен был выплатить Угулава. В результате, по указанию Угулава, была оформлена фиктивная сделка с компанией Кея Lakebrow Limited.

Далее Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов были предназначены для Кея, заявили в прокуратуре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

  • Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26   

    Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26  

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. После резкого похолодания, синоптики обещают улучшение погоды на территории Грузии — в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 26 градусов тепла. Погода в среду, 18 октября: В Тбилиси в основном будет без осадков. Сила ветра в столице может усилиться до 17-22 метров в секунду. Ночью будет 11 градусов тепла, а

  • Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  Новый скандал возник вокруг патриархии Грузии и действующей при ней «Комиссии по вопросам изучения помилования осужденных». Исключительным правом на помилование заключенных обладает президент Грузии. В этом ему помогает комиссия по вопросам помилования, в которую входят и представители общественности, которая периодически изучает дела заключенных, составляет список и пересылает его главе государства

Яндекс.Метрика