|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский суд оставил Адеишвили без меры пресечения

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отказался заочно отправлять бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, обвиняемого в превышении служебных полномочий, в заключение на время следствия, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Георгий Чивиашвили в пятницу, 19 февраля.

Главная прокуратура Грузии выдвинула обвинения в отношении Адеишвили, а также его бывшего заместителя Георгия Лацабидзе в связи с делом о закрытии в 2004 году грузинской телекомпании «Иберия ТВ» и лишении ее лицензии на вещание. В прокуратуре отметили, что тогда Адеишвили был генеральным прокурором Грузии.

«Суд оставил Адеишвили и Лацабидзе без меры пресечения. Прокуратура в отношении Адеишвили требовала заключение, а в отношении Лацабидзе — залог в размере 20 тысяч лари (около $8 тысяч)», — сказал Чивиашвили.

Прокуратура намерена обжаловать решение Тбилисского суда.

После смены власти в Грузии Адеишвили заочно предъявили обвинения по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и завладении телекомпанией «Имеди», а также об изъятии винного завода «Акура». Речь идет о превышении служебных полномочий.

В настоящее время Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

Комментарии

Яндекс.Метрика