|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский суд оставил Адеишвили без меры пресечения

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отказался заочно отправлять бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, обвиняемого в превышении служебных полномочий, в заключение на время следствия, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Георгий Чивиашвили в пятницу, 19 февраля.

Главная прокуратура Грузии выдвинула обвинения в отношении Адеишвили, а также его бывшего заместителя Георгия Лацабидзе в связи с делом о закрытии в 2004 году грузинской телекомпании «Иберия ТВ» и лишении ее лицензии на вещание. В прокуратуре отметили, что тогда Адеишвили был генеральным прокурором Грузии.

«Суд оставил Адеишвили и Лацабидзе без меры пресечения. Прокуратура в отношении Адеишвили требовала заключение, а в отношении Лацабидзе — залог в размере 20 тысяч лари (около $8 тысяч)», — сказал Чивиашвили.

Прокуратура намерена обжаловать решение Тбилисского суда.

После смены власти в Грузии Адеишвили заочно предъявили обвинения по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и завладении телекомпанией «Имеди», а также об изъятии винного завода «Акура». Речь идет о превышении служебных полномочий.

В настоящее время Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика