Тбилисский суд освободил сына юмориста, обвиняемого в разбое

2017-12-20T19:06:44+04:0020 Дек, 2017, 19:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 декабря  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд оправдал Георгия Ростомашвили — сына известного грузинского юмориста Давида Ростомашвили, обвиняемого в разбое, незаконном ношении, хранении оружия и вымогательстве. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Ростомашвили и его друг Николоз Мчедлиани был задержан полицией в Тбилиси в марте 2017 года. Они обвинялись в разбойном нападении на мужчину в Тбилиси на проспекте Важа-Пшавела. По данным следствия, они напали на пострадавшего с оружием,  отобрали золотые изделия, дорогостоящие  очки и часы, а также угнали его автомобиль.

С марта по декабрь обвиняемые находились в заключении на время следствия.

Сегодня суд признал Ростомашвили и Мчедлиани невиновными и они оба были освобождены из зала суда.

Адвокат сообщил, что свои показания против Ростомашвили и Мчедлиани изменил сам потерпевший.

«Следствие велось на основании показания потерпевшего. Однако как он сам объяснил,  он склонен к выпивке, соответственно становится неадекватным и на самом деле не знает что и как произошло. Сейчас он выразил доверие суду и сказал правду на суде», — сказал адвокат Имеда Берошвили журналистам.

Между тем с решением суда не согласна прокуратура, которая собирается обжаловать его в апелляционном суде.

«Сторона обвинения не согласна с этим решением и  считает, что небходимые доказательства вины конкретных лиц были представлены.   После того, как сторона обвинения получит решение суда, мы обязательно обжалуем его в апелляционном суде», — сказал прокурор журналистам.