Тбилисский суд отказался отсрочить наказание протоиерею Мамаладзе  

2020-03-18T03:30:21+04:0017 Мар, 2020, 18:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд на проведенном в тюрьме заседании не удовлетворил требование об отсрочке наказания протоиерею Георгию Мамаладзе, осужденного за попытку убийства, сообщает Общественное телевидение.

Данное решение приняла судья Лили Мсхиладзе, посчитав, что состояние здоровья Мамаладзе удовлетворительное. Между тем адвокаты и члены семьи протоиерея заявляют, что Мамаладзе в тяжелом состоянии, так как у него парализованы правая рука и нога.

Заседание планировалось провести в здании суда, но Мамаладзе отказывался вставать с кровати, ссылаясь на плохое состояние здоровья, заявила ранее Мсхиладзе.

Согласно законодательству Грузии, отсрочка наказания для осужденного возможна в случае ухудшения его здоровья. Заключенного отпускают на свободу по решению суда на определенный срок для лечения, после чего он возвращается в тюрьму.

Мамаладзе признан виновным в попытке убийства Шорены Тетруашвили — секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии.

Высокопоставленный представитель патриархии был задержан 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию, где на лечении находился Католикос-Патриарх Илия Второй. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире – кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам тюрьмы за покушение на Шорену Тетруашвили. В начале августа 2018 года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, тем самым оставив в силе решение судов первых инстанций.