|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Тбилисский суд отправил под арест задержанных за видео о личной жизни

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в среду, 16 марта, отправил в заключение на время следствия Зураба Джамалашвили и адвоката Ираклия Пхаладзе, которых задержали по делу о хранении и распространении видео о личной жизни, сообщила корр. «Новости-Грузия» защитница интересов Пхаладзе — Нана Пилаури.

По делу проходят пять человек. Речь идет о событиях декабря 2015 года, когда некий Гела Гурцкая показал директору ООО «Медиахолдинг Хроника+» Элисо Киладзе кадры о личной и семейной жизни некоего человека, чтобы они в дальнейшем появились в СМИ. Гурцкая задержали в феврале 2016 года.

Джамалашвили и Пхаладзе задержали на днях. Решение отправить их в предварительное заключение было связано с опасениями, что они могут уничтожить доказательства и продолжить преступную деятельность, сказала Пилаури.

Защита Джамалашвили и Пхаладзе настаивала на их освобождении под залог в размере 3 тысяч лари (около $1,3), но суд не удовлетворил ходатайство.

Предварительное судебное заседание назначено на 21 апреля.

Помимо Гурцкая, Пхаладзе и Джамалашвили по делу проходят некая Инга Чатоян и бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии (департамент упразднен) Николоз Хачапуридзе, который уже отбывает наказание по другому делу.

Схему, по которой, согласно данным следствия, действовали задержанные, Главная прокуратура Грузии обнародовала во вторник. О содержании видео ничего не было сказано.

В прокуратуре заявили, что вышеуказанный видеоматериал о личной жизни бывший чиновник МВД Хачапуридзе предложил Гурцкая продать Киладзе.

Хачапуридзе эту запись передала подруга — Инга Чатоян, которая получила ее от адвоката Ираклия Пхаладзе для продажи летом 2015 года, отметили в прокуратуре. В свою очередь Пхаладзе получил ее от Зураба Джамалашвили в 2014 году.

В прокуратуре утверждают, что у Пхаладзе были и другие видеоматериалы, которые были созданы до июня 2012 года.

Следствие также установило, что сын Зураба Джамалашвили – Васил, в период с 18 июля по 15 октября 2012 года работал в департаменте конституционной безопасности МВД.

В настоящее время все обвиняемые, кроме Чатоян, находятся в заключении.

Прокуратура Грузии расследует еще два дела о посягательстве на частную жизнь.  Две вызвавшие ажиотаж видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика