|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Тбилисский суд отправил под арест задержанных за видео о личной жизни

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в среду, 16 марта, отправил в заключение на время следствия Зураба Джамалашвили и адвоката Ираклия Пхаладзе, которых задержали по делу о хранении и распространении видео о личной жизни, сообщила корр. «Новости-Грузия» защитница интересов Пхаладзе — Нана Пилаури.

По делу проходят пять человек. Речь идет о событиях декабря 2015 года, когда некий Гела Гурцкая показал директору ООО «Медиахолдинг Хроника+» Элисо Киладзе кадры о личной и семейной жизни некоего человека, чтобы они в дальнейшем появились в СМИ. Гурцкая задержали в феврале 2016 года.

Джамалашвили и Пхаладзе задержали на днях. Решение отправить их в предварительное заключение было связано с опасениями, что они могут уничтожить доказательства и продолжить преступную деятельность, сказала Пилаури.

Защита Джамалашвили и Пхаладзе настаивала на их освобождении под залог в размере 3 тысяч лари (около $1,3), но суд не удовлетворил ходатайство.

Предварительное судебное заседание назначено на 21 апреля.

Помимо Гурцкая, Пхаладзе и Джамалашвили по делу проходят некая Инга Чатоян и бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии (департамент упразднен) Николоз Хачапуридзе, который уже отбывает наказание по другому делу.

Схему, по которой, согласно данным следствия, действовали задержанные, Главная прокуратура Грузии обнародовала во вторник. О содержании видео ничего не было сказано.

В прокуратуре заявили, что вышеуказанный видеоматериал о личной жизни бывший чиновник МВД Хачапуридзе предложил Гурцкая продать Киладзе.

Хачапуридзе эту запись передала подруга — Инга Чатоян, которая получила ее от адвоката Ираклия Пхаладзе для продажи летом 2015 года, отметили в прокуратуре. В свою очередь Пхаладзе получил ее от Зураба Джамалашвили в 2014 году.

В прокуратуре утверждают, что у Пхаладзе были и другие видеоматериалы, которые были созданы до июня 2012 года.

Следствие также установило, что сын Зураба Джамалашвили – Васил, в период с 18 июля по 15 октября 2012 года работал в департаменте конституционной безопасности МВД.

В настоящее время все обвиняемые, кроме Чатоян, находятся в заключении.

Прокуратура Грузии расследует еще два дела о посягательстве на частную жизнь.  Две вызвавшие ажиотаж видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика