Тбилисский суд отправил в заключение директора стройкомпании после гибели рабочего

2019-07-21T15:41:45+04:0021 Июл, 2019, 15:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение директора строительной компании Jevike Hospitaliti, задержанного по делу о гибели несовершеннолетнего рабочего. Об этом сообщает Общественное телевидение.

16 июля на стройке многоквартирного дома на улице Долабаури в Исанском районе скончался 16-летний подросток. Несовершеннолетний, который был трудоустроен на объекте, упал в шахту лифта. Официальные структуры подтвердили, что застройщик не соблюдал нормы безопасности. После трагедии строительство было приостановлено.

Директор Jevike Hospitaliti, строившей объект – 50-летний Шишу Пал Бурдак, был задержан в пятницу по обвинению в нарушении правил безопасности на строительном объекте.

В ходе предварительного судебного заседания по делу, требование прокуратуры о заключении в качестве меры пресечения была поддержана. Одновременно суд отклонил ходатайство адвокатов обвиняемого о назначении залога в 30 тысяч лари (10,4 тысяч долларов).

Против директора строительной фирмы следствие продолжается по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, что привело к гибели человека». В случае подтверждения вины, ему грозит домашний арест на срок от шести месяцев до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.