Тбилисский суд отправил в заключение полицейского, который выращивал дома коноплю

2018-09-08T17:48:42+00:00 08 Сен, 2018, 17:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для полицейского, обвиняемого в культивировании конопли в собственном доме. Об этом говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Обвиняемый — 28-летний патруль-инспектор, житель села Чхакаура Чохатаурского района (регион Гурия). Сотрудники Генеральной инспекции МВД Грузии задержали его 6 сентября.

Следствие утверждает, что обвиняемый выращивал коноплю во дворе и подсобном помещении своего дома. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли 14 кустов растения, содержащего наркотические вещества, а также коноплю, которую патруль-инспектор сушил у себя на мансарде.

Изначально патрульного обвинили в «незаконном посеве, выращивании или культивировании растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере». После того, как был установлен точный вес изъятой конопли, обвинение задержанному ужесточили.

Так, выяснилось, что вес 14 кустов конопли составляет почти 4 килограмма, а высушенной марихуаны – 574,19 грамм.

Теперь Главная прокуратура Грузии обвиняет задержанного в «незаконном хранении марихуаны в особо крупном размере», а также в «незаконном посеве, выращивании или культивировании растений, содержащих наркотические вещества в особо крупном размере». В случае, если суд признает патруль-инспектора виновным, ему грозит от шести до 12 лет тюрьмы.