|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский суд отпустил на поруки экс-спецназовцев, обвиняемых в убийстве

ТБИЛИСИ, 17 августа — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд освободил на поруки семь из 11 задержанных бывших сотрудников МВД, которые обвиняются по делу о нашумевшем убийстве двух молодых людей, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда в понедельник, 17 августа.

Новое расследование событий 2 мая 2006 года в Тбилиси опровергло версию прежних властей о том, что во время задержания Зураба Вазагашвили и Алекасндара Хубулова, подозреваемых в намерении совершить разбойное нападение на одну из семей, они оказали вооруженное сопротивление, после чего полицейские открыли ответный огонь.

«На сегодняшнем судебном процессе сторона защиты выступила с ходатайством об освобождении семи спецназовцев на поруки действующих сотрудников МВД. Суд удовлетворил данное требование и освободил их», — сказала сотрудница пресс-службы.

Суд освободил бывшего заместителя начальника отряда специального назначения главного управления внутренних дел Тбилиси Георгия Гулбиани и шестерых спецназовцев до окончательного решения суда.

В заключении остались высокопоставленные чиновники МВД Грузии.

Бывших сотрудников МВД задержали 3 февраля 2015 года. Они обвиняются по статьям 109 УК Грузии (преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах), 369 УК Грузии (фальсификация улик) и 147 УК Грузии (умышленное незаконное задержание или арест). Суд 6 февраля отпривил их в предварительное заключение.

В Главной прокуратуре Грузии заявили, что Вазагашвили и Хубулова убили в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем директора центрального департамента криминальной полиции Ираклием Пирцхалава.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика