Тбилисский суд отпустит избившую ребенка няню под залог в $400

2016-11-15T18:40:06+00:00 15 Ноя, 2016, 18:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал залог в размере 1 тысячи лари (порядка 402 доллара) в качестве меры пресечения для 60-летней няни Елены С., которую полиция задержала по обвинению в избиении младенца, говорится в сообщении на сайте суда.

Она выйдет из предварительного заключения после того, как полностью заплатит залог. Для выплаты залога у няни есть 30 дней. Предварительное судебное слушание состоится 21 декабря этого года.

МВД Грузии сегодня сообщило об аресте женщины, которая работала няней в одном из тбилисских домов в течение полутора месяцев. По данным следствия, 10 ноября этого года няня несколько раз ударила 10-месячного ребенка по голове и другим частям тела.

Полицейские сумели уличить ее благодаря видеокамере, установленной в квартире. На записях отчетливо видно, как няня бьет маленькую девочку. МВД воздерживается от распространения этих кадров.

Задержанная уже призналась в содеянном. Уголовное дело возбуждено по статье «побои, совершенные в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего» УК Грузии, что карается штрафом или исправительными работами сроком от 15 до 24 месяцев либо лишением свободы сроком до года.