Тбилисский суд признал гражданина Ирака виновным в насилии над своими дочерьми  

2020-02-05T22:55:50+04:0005 Фев, 2020, 14:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 февраля Новости-Грузия. Тбилисской городской суд признал виновным гражданина Ирака в физическом, психологическом насилии и сексуальном приставании к своим несовершеннолетним дочерям, сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Гражданин Ирака осужден на шесть лет лишения свободы.

По данным следствия, гражданин Ирака, имеющий временный вид на жительство в Грузии, 30 апреля 2019 года обратился в полицию района Дидубе-Чугурети и попросил помощи в поиске двух несовершеннолетних дочерей.

В тот же день в полицию обратились его дочери и заявили, что отец систематически прибегает к физическому и психологическому насилию в их отношении. К делу подключились социальные работники и отвезли девочек в дом семейного типа.

С 2018 года мужчина регулярно оскорблял своих дочерей – Н.А. и Б.А., заставлял работать и полностью забирал у них заработанные деньги. Известно, что Б.А. страдала бессонницей и хронической усталостью из-за психологического насилия со стороны отца. Из-за этого девушка в прошлом году пыталась покончить с собой.

В 2018 отец избил Н.А., в результате чего она попала в больницу. Так же с мая 2019 года отец принуждал дочерей к действиям сексуального характера.