|  | 

Разное

Тбилисский суд разрешил женщине завести ребенка без согласия мужа

Суррогатная матьТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Женщина выиграла в Тбилисском городском суде дело против мужа, который не хотел заводить ребенка при помощи суррогатной матери, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Прибегнуть к помощи суррогатной матери супруги решили после ухудшения здоровья женщины. Но после того как эмбрион заморозили, муж отказался заводить ребенка таким способом. Они прожили в браке с 2010 года.

«Суд предоставил возможность истице без согласия ответчика осуществить пересадку эмбриона в тело суррогатной матери, подписать с ней договор и выбрать суррогатную мать и клинику», — отметили в суде в пятницу, 21 августа.

Суд посчитал, что это единственный шанс для женщины стать матерью и учел ее право на свободу выбора.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика