|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский суд включил в дело Саакашвили заключение Интерпола

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд включил в дело выписку из заключения Интерпола, который обосновал отказ объявлять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в розыск политическими мотивами следствия на его родине, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Отар Кахидзе в пятницу, 25 сентября.

В документ, который суд включил в дело, попал и экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, который вместе с Саакашвили проходит по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года. Интерпол снял Кезерашвили с розыска спустя полтора года.

«Суд включил в дело выписку из Интерпола, как дополнительное доказательство. Очередное заседание назначено на 6 октября», — сказал Кахидзе.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам — от растраты госсредств на личные нужды до превышения полномочий, и объявила во внутригосударственный розыск. В настоящее время Саакашвили занимает в Украине пост губернатора Одесской области.

Кезерашвили, который был министром обороны в период президентства Саакашвили, после смены власти предъявили обвинения также по нескольким уголовным делам. Кезерашвили был в международном розыске Интерпола с осени 2013 года. В 2014 году экс-министра задержали во Франции, которая после рассмотрения дела отказалась его экстрадировать, посчитав уголовное преследование политическим.

В конце июля Интерпол отказал властям Грузии в объявлении Саакашвили в розыск, а Кезерашвили вычеркнул из списка разыскиваемых.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика