|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский суд включил в дело Саакашвили заключение Интерпола

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд включил в дело выписку из заключения Интерпола, который обосновал отказ объявлять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в розыск политическими мотивами следствия на его родине, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Отар Кахидзе в пятницу, 25 сентября.

В документ, который суд включил в дело, попал и экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, который вместе с Саакашвили проходит по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года. Интерпол снял Кезерашвили с розыска спустя полтора года.

«Суд включил в дело выписку из Интерпола, как дополнительное доказательство. Очередное заседание назначено на 6 октября», — сказал Кахидзе.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам — от растраты госсредств на личные нужды до превышения полномочий, и объявила во внутригосударственный розыск. В настоящее время Саакашвили занимает в Украине пост губернатора Одесской области.

Кезерашвили, который был министром обороны в период президентства Саакашвили, после смены власти предъявили обвинения также по нескольким уголовным делам. Кезерашвили был в международном розыске Интерпола с осени 2013 года. В 2014 году экс-министра задержали во Франции, которая после рассмотрения дела отказалась его экстрадировать, посчитав уголовное преследование политическим.

В конце июля Интерпол отказал властям Грузии в объявлении Саакашвили в розыск, а Кезерашвили вычеркнул из списка разыскиваемых.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика