|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Тбилисский суд выпустил под залог актера и бывшего телеведущего

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Выпущены под залог обвиняемые в наркопреступлении бывший телеведущий Леван Ростошвили и актер Лаша Куртанидзе.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда, в отношении Ростошвили и Куртанидзе Тбилисский городской суд изменил избранную два месяца назад меру пресечения – заключение, на залог.

«Их обоих освободили из зала суда. Избрали залог. Каждый должен будет заплатить по 150 тысяч лари ($64,1 тыс.). И у них есть пятидневный срок для оплаты», — сообщили в пресс-службе Тбилисского городского суда.

Ростошвили и Куртанидзе  были задержаны в Тбилиси в начале мая этого года. Тогда о количество наркотических веществ, обнаруженных у актера и ведущего, не сообщалось.

Судебные слушания по этому делу продолжаются.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ) и карается лишением свободы сроком от восьми до 20 лет или бессрочным заключением.

Леван Ростошвили, известный в грузинском шоу-бизнесе как «Росто», ранее был соведущим популярного «Нанукас шоу» в период, когда оно выходило на телекомпании Имеди.

Что же касается Лаши Куртанидзе, то он снимается в популярном телесериале «Чеми цолис дакалеби» («Подруги моей жены»), который выходит в эфире телекомпании Рустави-2.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика