Тбилисский суд выпустил под залог актера и бывшего телеведущего

2016-07-20T17:44:21+00:00 20 Июл, 2016, 17:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Выпущены под залог обвиняемые в наркопреступлении бывший телеведущий Леван Ростошвили и актер Лаша Куртанидзе.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда, в отношении Ростошвили и Куртанидзе Тбилисский городской суд изменил избранную два месяца назад меру пресечения – заключение, на залог.

«Их обоих освободили из зала суда. Избрали залог. Каждый должен будет заплатить по 150 тысяч лари ($64,1 тыс.). И у них есть пятидневный срок для оплаты», — сообщили в пресс-службе Тбилисского городского суда.

Ростошвили и Куртанидзе  были задержаны в Тбилиси в начале мая этого года. Тогда о количество наркотических веществ, обнаруженных у актера и ведущего, не сообщалось.

Судебные слушания по этому делу продолжаются.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ) и карается лишением свободы сроком от восьми до 20 лет или бессрочным заключением.

Леван Ростошвили, известный в грузинском шоу-бизнесе как «Росто», ранее был соведущим популярного «Нанукас шоу» в период, когда оно выходило на телекомпании Имеди.

Что же касается Лаши Куртанидзе, то он снимается в популярном телесериале «Чеми цолис дакалеби» («Подруги моей жены»), который выходит в эфире телекомпании Рустави-2.