Тбилисский театр движения покажет «Бурю» на Шекспировском фестивале в Ереване

2018-11-04T14:19:07+00:00 04 Ноя, 2018, 14:17|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский театр движения Кахи Бакурадзе сегодня представит спектакль «Буря» на Международном шекспировском фестивале в Ереване.

На фестиваль, который проводится в столице Армении раз в два года, постановки по пьесам легендарного английского драматурга привозят со всего мира. В прошлые годы Грузия была представлена театром Руставели и спектаклем Роберта Стуруа «Юлий Цезарь».

«Для нас большая честь играть на Шекспировском фестивале последнюю пьесу Шекспира. В этом году мы уже во второй раз едем с «Бурей» на гастроли. Что скажешь, это довольно успешный спектакль. Остальное — увидит зритель», — сказал режиссер Иосеб Бакурадзе.

Музыку для постановки сочинил молодой музыкант и композитор Сандро Николадзе. Над спектаклем также работали хореограф Лаша Робакидзе и сценограф Каха Бакурадзе.

В постановке участвуют актеры Ани Талаквадзе, Лаша Робакидзе, Бека Гарсенишвили, Михаил Закаидзе, Леван Карчиладзе, Тата Тавдишвили, Николоз Гогидзе и Уча Мжавия.

Армянский шекспировский фестиваль основали в 2003 году. Он носит имя армянского актера Ваграма Папазяна, который исполнял множество шекспировских ролей. Спектакли проходят в Государственном академическом театре имени Сундукяна.