Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

2017-01-24T02:50:52+00:00 24 Янв, 2017, 09:00|Анонсы, Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января.

На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида.

Представления пройдут в Итальянском театре (Italian Theatre) и Театре де ля Бют (Theatre de la Butte). Постановки будут идти на грузинском языке с французскими субтитрами.

Кроме того, главный режиссер Театра королевского квартала Дата Тавадзе проведет мастер-класс для молодых актеров.

«Троянские женщины» — это документальная постановка режиссера Даты Тавадзе по мотивам «Троянок» древнегреческого драматурга и крупнейшего представителя классической афинской трагедии Еврипида. Сюжет основан на историях пяти грузинских женщин, прошедших войну 1990-годов. Режиссер акцентирует внимание на проблеме насилия над женщинами.

В 2016 году постановка «Троянские женщины» была отмечена призом за «Лучшую режиссуру» на Международном фестивале европейских режиссеров Fast Forward в Германии. В 2015 году спектакль был также тепло принят театральными критиками в Польше, где Театр королевского квартала выступал на гастролях.

Спектакль «Фрёкен Юлия» стал первой постановкой одноименной пьесы Августа Стриндберга в Грузии. Написанная в 1888-ом году в Дании, драматическая история об интимной, физиологической стороне отношений между мужчиной и женщиной, на грузинской сцене обрела новые формы. Постановка раскрывает тему вечной борьбы женского и мужского начала.

В феврале 2017 года Театр королевского квартала вернется в Тбилиси и возобновит выступления на сцене своего театра. Кроме двух вышеуказанных постановок, поклонников театрального коллектива ждут такие спектакли, как «Стриптиз» Славомира Мрожека, «Прометей: 25 лет независимости» и другие.