|  |  | 

Афиша Культура

Тбилисский театр музкомедии поедет в Румынию на международный фестиваль

СпектакльТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Актерская труппа Тбилисского театра музкомедии выступит на Международном театральном фестивале NETA, который пройдет в Бухаресте (Румыния) 28 августа — 4 сентября.

На фестивале Тбилисский государственный театр музкомедии и драмы им. Васо Абашидзе представит спектакль «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру в постановке режиссера Давида Доиашвили.

«Режиссер Давид Доиашвили предлагает зрителям совершенно новый взгляд и осмысление этой гениальной пьесы Шекспира. Существование в реальном и вымышленном мире, ощущение жизни, как нескончаемого сна, увиденный в комедийности трагизм или наоборот — делают эту постановку особенно интересной», — говорится в аннотации спектакля.

Постановка оформлена видеопроекцией и анимационным видео, которые подготовили студии «Зебра» и «Опио».

Грузинская премьера спектакля состоялась 14 декабря 2012 года. В 2013 году постановка была удостоена в Грузии театральной премии «Дуруджи» за лучшую режиссерскую работу. Исполнители главных ролей — Анна Алексишвили и Арчил Сологашвили, получили награды за лучшую женскую и мужскую роли.

На фестивале также выступят театральные коллективы из Хорватии, Италии, Македонии, Черногории, России и других стран.

Культурная ассоциация NETA (New European Theatre Action) – это Новый Европейский театр действий с головным офисом в Любляне (Словения). Его создали в 2004 году. NETA объединяет и поощряет сценическое искусство в различных формах, сотрудничество фестивалей, а также обмен выступлениями и артистами в Европе и за ее пределами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • В Батуми проходит второй фестиваль принта Life-N-Style

    В Батуми проходит второй фестиваль принта Life-N-Style

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Батуми во второй раз принимает Международный фестиваль ручного принта Life-N-Style. Как сообщают в администрации автономной республики Аджария, мероприятие началось 21 августа и продлится до 7 сентября включительно. Площадками фестиваля стали Батумская галерея TBC Банка, Университет искусства и Пространство современного искусства. В рамках фестиваля проходят выставки и тематические семинары. Организаторы мероприятия

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

Яндекс.Метрика