|  |  | 

Афиша Культура

Тбилисский театр музкомедии поедет в Румынию на международный фестиваль

СпектакльТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Актерская труппа Тбилисского театра музкомедии выступит на Международном театральном фестивале NETA, который пройдет в Бухаресте (Румыния) 28 августа — 4 сентября.

На фестивале Тбилисский государственный театр музкомедии и драмы им. Васо Абашидзе представит спектакль «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру в постановке режиссера Давида Доиашвили.

«Режиссер Давид Доиашвили предлагает зрителям совершенно новый взгляд и осмысление этой гениальной пьесы Шекспира. Существование в реальном и вымышленном мире, ощущение жизни, как нескончаемого сна, увиденный в комедийности трагизм или наоборот — делают эту постановку особенно интересной», — говорится в аннотации спектакля.

Постановка оформлена видеопроекцией и анимационным видео, которые подготовили студии «Зебра» и «Опио».

Грузинская премьера спектакля состоялась 14 декабря 2012 года. В 2013 году постановка была удостоена в Грузии театральной премии «Дуруджи» за лучшую режиссерскую работу. Исполнители главных ролей — Анна Алексишвили и Арчил Сологашвили, получили награды за лучшую женскую и мужскую роли.

На фестивале также выступят театральные коллективы из Хорватии, Италии, Македонии, Черногории, России и других стран.

Культурная ассоциация NETA (New European Theatre Action) – это Новый Европейский театр действий с головным офисом в Любляне (Словения). Его создали в 2004 году. NETA объединяет и поощряет сценическое искусство в различных формах, сотрудничество фестивалей, а также обмен выступлениями и артистами в Европе и за ее пределами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • Министерство культуры Грузии соболезнует в связи с кончиной  писателя Нафи Джусойты

    Министерство культуры Грузии соболезнует в связи с кончиной  писателя Нафи Джусойты

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Министерство культуры Грузии выражает соболезнования в связи с кончиной выдающегося писателя, ученого, переводчика и общественного деятеля Нафи Джусойты (Джусоева). Осетинский поэт-академик жил и работал в городе Цхинвали. Он скончался сегодня в возрасте 92-х лет во Владикавказе. «Джусойты  был членом Академии наук Грузии, народным писателем, поэтом, драматургом, публицистом, фольклористом, языковедом, историком

Яндекс.Метрика