|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября.

По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн.

Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг Джашиашвили, Ира Иосебидзе, Георгий Мчедлишвили, Ирина Шеразадишвили, а также Филипе и Александр Гачава.

В постановке задействованы хор театра и оркестр под руководством дирижера Зазы Азмаипарашвили, балетная труппа и Национальный балет Грузии «Сухишвили».

20 сентября в театре состоится посвященный открытию сезона праздничный гала-вечер. В концерте примут участие солисты, хор и оркестр театра.

Балетный 166-й сезон откроется 22 сентября балетом «Лебединое озеро»  Петра Чайковского. Это постановка новой редакции Алексея Фадеечева, хореография – Мариуса Петипа и Льва Иванова. Балет повторно покажут 23 и 24 сентября.

Грузинских балетоманов 30 сентября и 1 октября ждет вечер хореографии выдающегося хореографа Михаила Фокина. Будут исполнены три постановки: «Шопениана», «Жар-птица» и «Видение розы».

28-29 октября на сцене театра представят двухактный балет «Лауренсия» Александра Крейна хореографии Вахтанга Чабукиани, в постановке и новой хореографической редакции художественного руководителя балетной труппы театра Нино Ананиашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика