Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон «Лебединым озером»

2017-09-18T10:39:55+00:0018 Сен, 2017, 10:39|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. На открытии 166-го балетного сезона в Тбилисском государственном театре опере и балета имени Захария Палиашвили выступит прима-балерина и художественный руководитель балетной труппы театра Нино Ананиашвили.

Легендарная грузинская балерина 23 сентября исполнит партию Одетты в балете на музыку Петра Чайковского «Лебединое озеро».

Партнером Ананиашвили станет известный артист балета, ведущий мастер сцены Национального Академического Большого театра Беларуси Денис Климук.

Грузинская прима-балерина говорит, что за свою карьеру исполняла партии в «Лебедином озере» чаще, чем в каких-либо других спектаклях. Вместе с тем, Ананиашвили признается, что каждый раз подготовка к этому спектаклю для нее проходит особенно волнительно.

«Каждый раз все необходимо сделать технически совершенно. Каждый год, танцуя «Лебединое озеро», ты как будто начинаешь все сначала, и сейчас я начинаю все сначала. Это особенно трудно после отдыха. Не только я, но и вся труппа сейчас усиленно готовится и возвращается в форму», — рассказала Нино Ананиашвили журналистам.

Премьерные спектакли 166-го сезона состоятся 22, 23 и 24 сентября. Во всех спектаклях будут задействованы разные составы. Среди солистов – Нино Ананиашвили, Лали Канделаки, Нуца Чекурашвили, Нино Самадашвили и Френк ван Тонгерен.

Билеты на представления можно приобрести в кассах театра, а также он-лайн, на сайте tkt.ge.

Как отмечают в театре, сразу после открытия труппа преступит к восстановлению спектакля «Ромео и Джульетта» Прокофьева и «Спящая красавица» Чайковского.

В новом сезоне труппа поставит как классические, так и современные балетные спектакли. На сцену вернутся «Лауренсия», «Дон Кихот», «Жизель», «Фаскунджи», «Цуна и Цруцуна» и другие.

Кроме этого в этом сезоне в Тбилисском театре новый спектакль современный спектакль поставит известный французский хореограф Медхи Валерски.