Тбилисский Театр оперы и балеты отменил представления из-за угрозы распространения коронавируса

2020-03-03T16:33:27+04:0003 Мар, 2020, 16:33|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 марта Новости-Грузия. Тбилисский театр оперы и балета имени Захария Палиашвили временно прекратил работу на основании рекомендаций Межведомственного координационного совета в связи с угрозой распространения коронавируса.

Запланированные на март спектакли состоятся в другое время, новое расписание театр опубликует в социальной сети. Уже приобретенными билетами можно воспользоваться на спектаклях, перенесенных на другую дату. Те, кто желает вернуть деньги на мартовские спектакли, могут получить их в кассах театра, а если билеты были приобретены онлайн – то через сайт www.tkt.ge

Согласно рекомендации правительства с целью предотвращения распространения коронавируса прекратили работу и другие столичные театры: театр имени Шота Руставели, театр Марджанишвили, Театр университета Ильи (Илиауни), театр имени А.С. Грибоедова.

Также временно закрыт для посетителей и Тбилисский Дворец искусства (Музей театра, музыки, кино и хореографии).

К 3 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у женщины, побывавшей в Италии.

Правительство со 2 марта объявило о двухнедельных каникулах в детских садах и школах страны, хотя обычно весенние каникулы начинаются 9 марта. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса. Некоторые ведомства, компании и организации перешли на дистанционную работу.