|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский зоопарк откроется 13 сентября

тбилисский зоопарк, фотография Ирины Калатозишвили (39)ТБИЛИСИ, 3 сентября — Новости-Грузия. Верхняя часть Тбилисского зоопарка, который несколько месяцев назад пострадал во время разрушительного наводнения, откроется 13 сентября, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

В ночь на 14 июня наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка, который расположен на площади Героев в центре Тбилиси. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

«Работы ведутся довольно в интенсивном режиме. Хотим, чтобы территория зоопарка открылась к середине сентября», — приводит слова градоначальника Давида Нармания пресс-служба мэрии.

В четверг, 3 сентября, Нармания лично осмотрел зоопарк и ознакомился с текущими работами.

Зоопарк останется на прежнем месте до тех пор, пока не построят новый.

На прилегающей к т.н. Тбилисскому морю (тбилисское водохранилище) территории уже начались строительные работы. Новый зоопарк расположится на территории площадью 48 гектаров.

Если все пойдет по плану, новый зоопарк построят через три или пять лет, сообщил ранее директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Тбилисский зоопарк создали в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 гектаров в ущелье реки Вере. Постепенно город расширялся, и сейчас зоопарк оказался в самом центре города, в окружении автомобильных эстакад, на площади Героев.

Тема возможного переноса зоопарка на другое место, в пригород Тбилиси, в район столичного водохранилища, обсуждалась последние несколько лет. Окончательное решение приняли после разрушительного наводнения в Тбилиси.

Комментарии

Яндекс.Метрика