|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Тбилисский зоопарк получит верблюда в подарок

фото - Тбилисский зоопарк

фото — Тбилисский зоопарк

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Рижский зоопарк подарит пострадавшему от разрушительного наводнения в Тбилиси зоопарку семь питомцев — верблюда, яка, альпака и сине-зеленых попугаев Ара, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе в понедельник, 14 декабря.

В ночь на 14 июня наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка, который расположен на площади Героев в центре Тбилиси. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

«Всего из Рижского зоопарка мы ждем семь животных. Это именно те животные, которых мы попросили найти для нас европейские зоопарки (EAZA). Зоопарк готов принять новых животных. Но впереди огромная работа, которую необходимо проделать в связи с транспортировкой», — отметил Гуриелидзе.

Все те, кто помогает Тбилисскому зоопарку, расходы на транспортировку берут на себя, а оказать помощь готов не только Рижский зоопарк, рассказал Гуриелидзе.

«Пополнение зоопарка имеет огромное значение. Вы знаете, в каком состоянии находится зоопарк после наводнения. Мы еще ждем много новых животных из других зоопарков», — сообщил он.

Новые животные должны поступить в Тбилисский зоопарк до весны будущего года.

После трагических событий в Тбилиси власти решили перенести зоопарк на новое место – на территорию, прилегающую к т.н. Тбилисскому морю (водохранилище). Проект уже утвержден, строительство обойдется приблизительно в 50-60 миллионов лари ( около $21-25 миллионов).

Новый зоопарк расположится на территории площадью 48 гектаров.

Если все пойдет по плану, новый зоопарк построят в Тбилиси через три или пять лет, сообщил ранее Гуриелидзе.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика