|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Тбилисский зоопарк получит верблюда в подарок

фото - Тбилисский зоопарк

фото — Тбилисский зоопарк

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Рижский зоопарк подарит пострадавшему от разрушительного наводнения в Тбилиси зоопарку семь питомцев — верблюда, яка, альпака и сине-зеленых попугаев Ара, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе в понедельник, 14 декабря.

В ночь на 14 июня наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка, который расположен на площади Героев в центре Тбилиси. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

«Всего из Рижского зоопарка мы ждем семь животных. Это именно те животные, которых мы попросили найти для нас европейские зоопарки (EAZA). Зоопарк готов принять новых животных. Но впереди огромная работа, которую необходимо проделать в связи с транспортировкой», — отметил Гуриелидзе.

Все те, кто помогает Тбилисскому зоопарку, расходы на транспортировку берут на себя, а оказать помощь готов не только Рижский зоопарк, рассказал Гуриелидзе.

«Пополнение зоопарка имеет огромное значение. Вы знаете, в каком состоянии находится зоопарк после наводнения. Мы еще ждем много новых животных из других зоопарков», — сообщил он.

Новые животные должны поступить в Тбилисский зоопарк до весны будущего года.

После трагических событий в Тбилиси власти решили перенести зоопарк на новое место – на территорию, прилегающую к т.н. Тбилисскому морю (водохранилище). Проект уже утвержден, строительство обойдется приблизительно в 50-60 миллионов лари ( около $21-25 миллионов).

Новый зоопарк расположится на территории площадью 48 гектаров.

Если все пойдет по плану, новый зоопарк построят в Тбилиси через три или пять лет, сообщил ранее Гуриелидзе.

 

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика