|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский зоопарк призывает не убивать животных

наводнение зоопарк снотворноеТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк просит граждан не убивать животных, которые минувшей ночью разбежались после разрушительного наводнения.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 10 человек, еще 36- пострадали. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего дикие животные оказались на свободе.

«Очень просим, если где-то увидите какое-либо животное, не убивайте его!!! Звоните прямо нам!!!», — говорится в сообщении на странице зоопарка в соцсети Facebook.

С администрацией зоопарка можно будет связаться по номеру: (+995) 595 33-35-72.

Ранее стало известно, что спецназ в Тбилиси застрелили гиену и шесть волков.

Во время наводнения из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Комментарии

Яндекс.Метрика