|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский зоопарк призывает не убивать животных

наводнение зоопарк снотворноеТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк просит граждан не убивать животных, которые минувшей ночью разбежались после разрушительного наводнения.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 10 человек, еще 36- пострадали. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего дикие животные оказались на свободе.

«Очень просим, если где-то увидите какое-либо животное, не убивайте его!!! Звоните прямо нам!!!», — говорится в сообщении на странице зоопарка в соцсети Facebook.

С администрацией зоопарка можно будет связаться по номеру: (+995) 595 33-35-72.

Ранее стало известно, что спецназ в Тбилиси застрелили гиену и шесть волков.

Во время наводнения из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

В центральных районах Тбилиси продолжается операция по отлову сбежавших животных, над городом кружат вертолеты, жителей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй призвал грузинских эмигрантов вернуться на родину

    Илия Второй призвал грузинских эмигрантов вернуться на родину

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал всех грузин, проживающих за рубежом вернуться на родину. Илия Второй обратился к грузинским эмигрантам в ходе демографического форума, прошедшего накануне в Патриархии. Посредством видеосвязи в мероприятии принимали участие представители грузинских диаспор из разных стран Европы. «Мои дорогие духовные дети, живущие за рубежом, сердечно приветствую

  • Мужчина задержан в Тбилиси за обрез

    Мужчина задержан в Тбилиси за обрез

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. 48-летний мужчина был задержан в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. В результате обыска, у обвиняемого были изъяты двуствольное обрезное ружье, т.н. обрез и четыре патрона. Обвиняемый признал свою вину. Следствие начато по факту приобретения, хранения и ношения

  • В Сванетии официально открылся зимний туристический сезон

    В Сванетии официально открылся зимний туристический сезон

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. На горнолыжных курортах Сванетии официально открылся зимний туристический сезон – гостей начали принимать горнолыжные трассы Хацвали и Тетнулди. Как сообщили в Компании развития горных курортов Минэкономики Грузии, 23 декабря в Местиа откроют новую канатную дорогу, которая соединит административный центр с Хацвали. Хацвали находится в восьми километрах от Местия и до

Яндекс.Метрика