|  |  | 

Видео Новости

Тбилисский зоопарк — время возрождения

Георгий Чкония и Давид Свимонишвили на страницах сайта «Новое время» рассказали о ренессансе тбилисского зоопарка, серьезно пострадавшего в результате наводнения:

Новый зоопарк взамен уничтоженного наводнением построят на берегу Тбилисского моря

Два десятка погибших, сотни пострадавших и оставшихся без крова, больше $100 млн долларов ущерба — все это результат наводнения и оползней, обрушившихся на столицу Грузии в ночь на 13 июня 2015 года.

Прошло десять дней. Шок первых часов и дней сменился на мерный шум техники на фронте работ по ликвидации последствий стихии. «Время собирать камни» во всех смыслах. Трагедия тбилисского зоопарка стала личной трагедией для его директора Зураба Гуриелидзе.

«Всех очень жалко, но есть некоторые, которых особенно жалко. Особенно это касается молодого белого льва или львенка годовалого, который был одним из любимцев всей Грузии», — рассказывает директор зоопарка.​

«Из приматов погибли семьи, которые были очень интересные: пара и гиббон Маугли, которого я считал своим другом. У меня с ним были очень хорошие, дружеские отношения. Каждый день мы с ним общались«, — вспоминает Гуриелидзе.

Несмотря на фатальный характер разрушений, любимое место тбилисских детишек будет восстановлено. Другой вопрос — на какой территории и в каком объёме.

«Мы работаем очень активно, хотим построить новый зоопарк. Считаем, что его необходимо строить на новом месте. Для нас была выделена территория около Тбилисского моря. Мы там собираемся построить зоопарк«, — сообщает Зураб Гуриелидзе.

Беспрецедентная поддержка, оказанная зоопарку общественностью, властями и, особенно, молодежью и студенчеством, вселяет надежду на будущее. Не остались в стороне и зоопарки ряда стран, предложившие всестороннюю помощь: моральную и материальную.

Директор тбилисского зоопарка строит планы на завтра: «Мы очень оптимистично настроены, потому что общественность и грузинская, и международная очень активно поддерживает нас. Мы получили много поддержки из многих стран, из многих зоопарков. И это очень радует. Мы надеемся, что очень скоро можно будет восстановить наш зоопарк», — считает директор зоопарка.

материал сайта «Настоящее время»

Комментарии

Яндекс.Метрика