Тбилисское предприятие по переработке кофе подозревают в фальсификации продукции

2017-08-23T13:06:23+04:0023 Авг, 2017, 13:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Производственный процесс на функционирующем в Тбилиси предприятии по переработке кофе был приостановлен из-за выявленных нарушений и предполагаемой фальсификации продукции.

Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии провели мониторинг на предприятии компании «Кофи группс». Специалисты выявили «11 некритических и девять критических» нарушений установленных законом норм. В результате, бизнес-оператор был оштрафован, а производственный процесс остановлен.

В сообщении ведомства говорится, что на предприятии «Кофи группс» также «были выявлены признаки предполагаемой фальсификации». В агентстве полагают, что компания под видом 100-процентного натурального кофе реализовывала продукт, состоящий из молотых кофейных зерен и молотого гороха.

Вместе с разными наименованиями и сортами кофе, как растворимого, так и зернового, инспекторы обнаружили на предприятии 235 килограмм сухого гороха.

Следует отметить, что это не первый случай фальсификации кофе на грузинских предприятиях. В августе прошлого года в нарушении норм производства и фальсификации продукции обвинили руководство грузинской кофейной компании «Ричи». Тогда Следственная служба Минфина Грузии установила, что «Ричи» расфасовывала и реализовывала кофейные остатки и молотый горох.