Тбилисскую инфекционную больницу покинул первый вылечившийся от коронавируса пациент

2020-03-16T19:51:11+04:0016 Мар, 2020, 19:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Тбилисскую инфекционную больницу сегодня покинул первый пациент, излечившийся от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Это мужчина 55 лет, случай инфицирования которого вирусом COVID-19 стал первым лабортарно подтвержденным в Грузии. Болезнь у него протекала без осложнений.

Согласно протоколу, выздоровевший пациент в течение одной недели будет находится в самоизоляции по месту жительства.

Врачи полагают, что вскоре станет известно о выздоровлении еще одного пациента Тбилисской инфекционной больницы – накануне его тест показал отрицательный ответ, сегодня будет проведено повторное исследование.

Ранее директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заявил, что выздоравливающие — это пациент №1 и пациент №3 —  это жители Марнеульского района Грузии, побывавшие в Иране и вернувшиеся домой сухопутным путем, через Азербайджан. Первый пересек границу 25 февраля, а второй – 28 февраля. Оба они были задержаны прямо на границе и отправлены в боксированное отделение Тбилисской инфекционной больницы.

К этому времени в Грузии лабораторно подтверждено 33 случая заражения коронавирусной инфекцией.

У восьмерых из 33 заразившихся наблюдается пневмония. Из них состояние четырех сравнительно тяжелое, у остальных — стабильное. Еще 637 человек находятся в карантине и 54 — в стационаре.

Медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая отметила, что стабильное положение больных может ухудшится в любой момент: это зависит от ответа организма конкретного человека на воздействие вируса. Болезнь может прогрессировать во время любого эпизода со дня выявления в течение 13 дней.