|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Тбилисскую публику ждет оперная премьера «Паяцы»

фото: Театр оперы и балета

фото: Театр оперы и балета

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. Очередная премьера на сцене Государственного театра оперы и балета им. З.Палиашвили — 12, 13 и 17 апреля тбилисская публика сможет увидеть оперу «Паяцы» известного итальянского композитора Руджеро Леонкавалло, говорится в сообщении пресс-службы театра.

Последний раз опера «Паяцы» была исполнена на сцене тбилисского театра в 2006 году. Инициатива возвращения оперы после 10-летней паузы принадлежит художественному руководителю театра Давиду Кинцурашвили.

Над новой постановкой работали дирижер Заза Азмаипарашвили, художник Георгий Алекси-Месхишвили и режиссер — Темур Чхеидзе.

Главные партии в опере 13-го апреля исполнят Теймураз Гугушвили, Хатуна Чохонелидзе, Сулхан Гвелесиани, Георгий Цамалашвили (стажер) и Тамаз Сагинадзе. А 12 и 17 апреля на сцене выступят Георгий Гагнидзе, Анзор Хидашели, Ирина Таборидзе, Заал Хелая и Ираклий Мурджикнели.

«Специально для этой премьеры оперный театр пригласил всемирно признанного баритона — Георгия Гагнидзе. После 14 летней разлуки, 12 и 17 апреля грузинский баритон впервые исполнит партию Тонио на сцене тбилисской оперы, в роли которого он выступал на сценах ведущих театров мира», — говорится в сообщении театра.

Билеты на премьеру можно приобрести в кассах театра и на сайте www.tkt.ge. Стоимость билетов колеблется от 10 до 150 лари.

Сюжет оперы «Паяцы», по утверждению композитора Руджеро Леонкавалло, восходит к его собственным детским воспоминаниям: его отец, работавший судьей, якобы разбирал подобное судебное дело. Однако специалисты полагают, что сюжетная основа оперы заимствована из пьесы Катюля Мендеса, которую Леонкавалло мог видеть в 1887 году, когда жил в Париже.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика