|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Тбилисцев научат искусству карвинга

карвинг1ТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Мастер-класс по искусству карвинга под названием «Карвинг. Дизайн стола» пройдет в Тбилисской художественной галерее «Тильда» в четверг, 16 июля, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор галереи Оксана Чаадаева в среду, 15 июля.

Семинар проведет мастер карвинга из Армении Наринэ Аматуни. Рабочий язык — русский, стоимость семинара — 20 лари (около $9).

«Наринэ Аматуни специально приехала из Еревана в Тбилиси, чтобы представить жителям и гостям грузинской столицы одно из направлений своих услуг – искусство карвинга. В рамках мастер-класса мы предоставим все необходимые продукты и приборы. Кроме самого процесса, мастер расскажет и об истории этого уникального искусства украшения стола», — сообщила «Новости-Грузия» директор «Тильды».

Количество участников мастер-класса ограничено – 10-12 человек. Также действует возрастное ограничение — от 12 лет. Семинар продлится 3 часа. Обязательна предварительная запись и регистрация по телефонам: 293-11-02, 555-213-207.

По окончанию мастер-класса желающим будет предложен профессиональный курс по карвингу, который Наринэ Аматуни проведет осенью 2015 года. Выдается сертификат.

Начало мастер-класса в 17:00. Адрес художественной галереи «Тильда»: Тбилиси, ул.В. Беридзе, 4.

карвингКарвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Пришло оно из Юго-восточной Азии. По легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи в 1240—1350 гг. (территория современного Тайланда) девушка по имени Нанг Ноппамар (Nang Noppamar) представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, чтобы каждая женщина овладела этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

  • Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    Вице-мэр Батуми: Гостиница «Леогранд» была оштрафована за нарушение норм безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Гостиница «Леогранд», где вечером 24 ноября произошел пожар, за несколько месяцев до трагедии была оштрафована Департаментом туризма Аджарии из-за неисправности противопожарной системы. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на заявление вице-мэра Батуми Тенгиза Петридзе. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана.

Яндекс.Метрика