|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Тбилисцев научат искусству карвинга

карвинг1ТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Мастер-класс по искусству карвинга под названием «Карвинг. Дизайн стола» пройдет в Тбилисской художественной галерее «Тильда» в четверг, 16 июля, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор галереи Оксана Чаадаева в среду, 15 июля.

Семинар проведет мастер карвинга из Армении Наринэ Аматуни. Рабочий язык — русский, стоимость семинара — 20 лари (около $9).

«Наринэ Аматуни специально приехала из Еревана в Тбилиси, чтобы представить жителям и гостям грузинской столицы одно из направлений своих услуг – искусство карвинга. В рамках мастер-класса мы предоставим все необходимые продукты и приборы. Кроме самого процесса, мастер расскажет и об истории этого уникального искусства украшения стола», — сообщила «Новости-Грузия» директор «Тильды».

Количество участников мастер-класса ограничено – 10-12 человек. Также действует возрастное ограничение — от 12 лет. Семинар продлится 3 часа. Обязательна предварительная запись и регистрация по телефонам: 293-11-02, 555-213-207.

По окончанию мастер-класса желающим будет предложен профессиональный курс по карвингу, который Наринэ Аматуни проведет осенью 2015 года. Выдается сертификат.

Начало мастер-класса в 17:00. Адрес художественной галереи «Тильда»: Тбилиси, ул.В. Беридзе, 4.

карвингКарвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Пришло оно из Юго-восточной Азии. По легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи в 1240—1350 гг. (территория современного Тайланда) девушка по имени Нанг Ноппамар (Nang Noppamar) представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, чтобы каждая женщина овладела этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 45-летний гражданин Казахстана арестован в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. При личном обыске обвиняемого, а также при осмотре квартиры, где он временно проживал, правоохранители обнаружили и изъяли 180 таблеток психоактивного вещества MDMA (3,4 — метилэндиоксиметамфетамин). Уголовное дело

  • Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики. «У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока.

  • Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение

Яндекс.Метрика