Театр-фестиваль «Балтийский дом» покажет в Тбилиси два спектакля    

2019-04-30T14:14:51+04:0030 Апр, 2019, 14:14|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 апреля — Новости-Грузия. Санкт-Петербургский Театр-фестиваль «Балтийский дом» выступит на сцене Тбилисского государственного русского драматического театра имени А. С. Грибоедова 4 и 5 мая.

Российская труппа покажет тбилисцам два спектакля — «О чем говорят мужчины & женщины» по пьесе «Бога резни» французского драматурга Ясмины Реза и «Тарас» по мотивам повести русского классика Николая Гоголя «Тарас Бульба».

Билеты на представления можно приобрести в кассах театра и онлайн, на www.biletebi.ge

Первый спектакль «О чем говорят мужчины & женщины» — это история двух родительских пар, которые знакомятся после школьной драки своих сыновей. Обсуждая этот инцидент, взрослые переходят на свои личные проблемы, решить которые гораздо сложнее. В 2009 году пьеса «Бог резни» была названа «лучшей комедией сезона 2008 в Лондоне» и получила театральную премию Лоренса Оливье. Пьесу ставят во многих странах по всему миру.

«Спектакль «Тарас», словно качели, на которых раскачиваются не только герои, но и зрители. Ррраз — лихо закрученный, стремительный, ловко сыгранный, спетый, станцованный первый акт. Двааа — серия исповедальных монологов, которые пугают, обезоруживают и обнажают всю историю во втором акте. И, кажется, только сильная отцовская рука может остановить эту карусель», — говорится в анонсе спектакля на официальном сайте «Балтийского дома».

Театр-фестиваль «Балтийский дом» гастролировал в Грузии в 2017 году. Тогда труппа из Санкт-Петербурга показала в Тбилиси «Анну Каренину», пьесу Елены Греминой по роману Льва Толстого.

«Балтийский дом» был основан в 1920 года. В 1950-1956 годах главным режиссером театра был великий выходец из Грузии — Георгий Товстоногов. В 2000 году театр получил статус «театра-фестиваля». На базе театра ежегодно проводятся международные театральные форумы, мастер-классы и фестивал с участием зарубежных актеров и режиссеров.

С 1998 года на базе театра ежегодно проводится международный фестиваль русских театров зарубежья «Встречи в России». В этом форуме часто принимают участие и Тбилисский театр имени Грибоедова.