|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Театр Марджанишвили везет «Записки сумасшедшего» на международные фестивали

фото: Театр Марджанишвили

фото: Театр Марджанишвили

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Государственный драматический театр им. Коте Марджанишвили представит спектакль «Записки сумасшедшего» по повести Н.В.Гоголя на международных театральных фестивалях в Словакии, Румынии и Македонии, сообщается на сайте министерства культуры и охраны памятников Грузии.

14 июня постановку известного грузинского режиссера Левана Цуладзе покажут на Международном театральном фестивале «Евроконтекст» в Братиславе (Словакия), 17 июня – в Сибиу (Румыния), а 20 июня – на фестивале «MNT» в Скопье (Македония).

«Записки сумасшедшего» Николая Гоголя – копродукция театра Марджанишвили и Emilia Romagna Teatro Fondazione. В двуязычном (грузино-итальянский) спектакле, в котором принимают участие итальянские и грузинские актеры, с юмором и легкостью переданы трагедии, вызванные бушующими в человеческой душе страстями. В спектакле участвуют Зура Берикашвили, Ника Кучава, Коко Роинишвили, Анна Григолия, Роберта Дестефано, Масимо Скола, Элеонора Джованарди, Леонардо Лиди», — сообщается на сайте Минкультуры.

Спектакль был поставлен при финансовой поддержке Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси. Его премьера состоялась в рамках программы грузинских спектаклей на Тбилисском международном театральном фестивале.

Над театральными костюмами актеров работала Нино Сургуладзе, музыкальное оформление спектакля — Зураба Гаглошвили, хореография – Гиорги Маргания. Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут без антракта. Возрастное ограничение 16+.

Тбилисский академический театр имени К. Марджанишвили – один из самых известных на мировой арене театров Грузии. Основан в 1928 году выдающимся театральным реформатором и режиссером Котэ Марджанишвили, который, как и его великие современники Константин Станиславский, Владимир Немирович-Данченко, Всеволод Мейерхольд и Евгений Вахтангов, оказал огромное влияние на театр XX века.

Леван Цуладзе – режиссер, основатель первого независимого театра Грузии «Театр в подвале», с 2006 года художественный руководитель Театра имени Котэ Марджанишвили. Обладатель внушительного списка национальных наград: Премия Театрального союза за лучшую режиссуру, независимая театральная премия «Дуруджи», Премия имени Котэ Марджанишвили, Знак отличия и президентская «Медаль Почета» за достижения в театре. Его спектакли с большим успехом были показаны в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Польше, Турции, России, США, Корее и других странах. Три года назад постановка «Как вам это понравится» по Шекспиру приняла участие в известном британском фестивале «Globe to Globe».

Комментарии

Яндекс.Метрика