|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Театр Марджанишвили везет «Записки сумасшедшего» на международные фестивали

фото: Театр Марджанишвили

фото: Театр Марджанишвили

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Государственный драматический театр им. Коте Марджанишвили представит спектакль «Записки сумасшедшего» по повести Н.В.Гоголя на международных театральных фестивалях в Словакии, Румынии и Македонии, сообщается на сайте министерства культуры и охраны памятников Грузии.

14 июня постановку известного грузинского режиссера Левана Цуладзе покажут на Международном театральном фестивале «Евроконтекст» в Братиславе (Словакия), 17 июня – в Сибиу (Румыния), а 20 июня – на фестивале «MNT» в Скопье (Македония).

«Записки сумасшедшего» Николая Гоголя – копродукция театра Марджанишвили и Emilia Romagna Teatro Fondazione. В двуязычном (грузино-итальянский) спектакле, в котором принимают участие итальянские и грузинские актеры, с юмором и легкостью переданы трагедии, вызванные бушующими в человеческой душе страстями. В спектакле участвуют Зура Берикашвили, Ника Кучава, Коко Роинишвили, Анна Григолия, Роберта Дестефано, Масимо Скола, Элеонора Джованарди, Леонардо Лиди», — сообщается на сайте Минкультуры.

Спектакль был поставлен при финансовой поддержке Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси. Его премьера состоялась в рамках программы грузинских спектаклей на Тбилисском международном театральном фестивале.

Над театральными костюмами актеров работала Нино Сургуладзе, музыкальное оформление спектакля — Зураба Гаглошвили, хореография – Гиорги Маргания. Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут без антракта. Возрастное ограничение 16+.

Тбилисский академический театр имени К. Марджанишвили – один из самых известных на мировой арене театров Грузии. Основан в 1928 году выдающимся театральным реформатором и режиссером Котэ Марджанишвили, который, как и его великие современники Константин Станиславский, Владимир Немирович-Данченко, Всеволод Мейерхольд и Евгений Вахтангов, оказал огромное влияние на театр XX века.

Леван Цуладзе – режиссер, основатель первого независимого театра Грузии «Театр в подвале», с 2006 года художественный руководитель Театра имени Котэ Марджанишвили. Обладатель внушительного списка национальных наград: Премия Театрального союза за лучшую режиссуру, независимая театральная премия «Дуруджи», Премия имени Котэ Марджанишвили, Знак отличия и президентская «Медаль Почета» за достижения в театре. Его спектакли с большим успехом были показаны в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Польше, Турции, России, США, Корее и других странах. Три года назад постановка «Как вам это понравится» по Шекспиру приняла участие в известном британском фестивале «Globe to Globe».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика