Театр марионеток Габриадзе покажет «Рамону» на фестивале в Авиньоне

2017-07-06T13:20:41+04:0006 Июл, 2017, 12:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Грузинский режиссер, сценарист и художник Резо Габриадзе станет гостем 71-го театрального фестиваля в Авиньоне (Festival d’Avignon), который открывается во Франции сегодня.

Авиньонский фестиваль, который проходит уже в 71-ый раз — один из самых масштабных и престижных международных театральных форумов. В этом году, наряду с Резо Габриадзе, его гостями станут актриса Джульетт Бинош, режиссеры Франк Касторф и Кэти Митчелл и многие другие известные мастера.

Театр марионеток Резо Габриадзе привезет в Авиньон спектакль «Рамона» — это трогательная история любви, вспыхнувшей между двумя паровозами в послевоенном СССР.

Показы спектакля «Рамона» пройдут 11, 12, 13, 15, 16 и 17 июля в центре имени основателя фестиваля — французского актера и режиссера Жана Вилара.

Фото: Дом Жана Вилара в Авиньоне. Культурный центр, открытый в память о выдающемся режиссере в 1979 году, ежегодно становится одной из площадок фестиваля

По традиции Авиньонский фестиваль откроется сегодня в Почетном дворе Папского дворца трагедией Софокла «Антигона» в постановке японского режиссера Сатоши Мияги.

Программа фестиваля весьма насыщенна. Кроме спектаклей, которые пройдут на всех сценических площадках города, а также на открытом воздухе — на улицах, площадях и в парках, форум объединяет выставки, мастер-классы, творческие встречи, лекции и другие культурные мероприятия.

Продлится фестиваль до 26 июля включительно.

Festival d’Avignon ведет свою историю с 1947 года, когда Вилар устроил в Авиньоне «Неделю драматического искусства». Она прошла с большим успехом, и со следующего года Вилар превратил ее в театральный фестиваль, который возглавлял до 1971 года.

На сцене фестиваля в Авиньоне до середины 1990-х годов выступали в основном французские театральные коллективы. Заслуга превращения Авиньонского фестиваля в международный театральный смотр принадлежит Бернару Фэвру д’Арсье, занимавшему пост до 2003 года. Вскоре в фестивале стали принимать участие театральные труппы из Японии, Кореи, Тайваня (КНР), Индии, России, стран Африки и Латинской Америки.

В данное время Авиньонский фестиваль возглавляет известный драматург, режиссер и актер Оливье Пи, который занимает директорский пост с 2013 года.