|  |  | 

Афиша Новости

Театр юного зрителя в Тбилиси откроет сезон 17 сентября

Театр юного зрителя им. Нодара ДумбадзеТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Театр юного зрителя им. Нодара Думбадзе в Тбилиси откроет 88-ой театральный сезон 17 сентября спектаклем-акцией «Король Лир в приюте для престарелых», сообщили корр. «Новости-Грузия» в театре.

«Сезон откроется 17 сентября премьерой режиссера Отара Багатурия по его же пьесе о приюте для престарелых. Это не просто спектакль, а своеобразная акция. Потому что произведение на очень болезненную тему – о судьбе престарелых, а также эмиграции, политике и другом», — сообщила PR-менеджер театра Татия Паксашвили.

На спектакль пригласят посетителей центра оказания комплексной помощи нуждающимся престарелым «Катарзис», который расположен неподалеку от театра.

Гостей Театра юного зрителя 27 сентября ждет еще одна премьера  – грандиозное 3D представление «Баши-Ачуки» в постановке Дмитрия Хвтисиашвили. Музыку для спектакля написал композитор Давид Малазония, а хореография принадлежит Илико Сухишвили.

В октябре сезон премьер в театре продолжит постановка «День рожденья» молодого режиссера Николоза Сабашвили. Это камерный спектакль для детей, без слов. А также премьера спектакля «Саламура» в постановке Котэ Мирианашвили.

Зрителей театра также ждут такие представления на грузинском и русском языках, как «Королевская корова», «Белоснежка и семь гномов», «Я вижу солнце», «Красная шапочка», «Нацаркекиа», «Севильский цирюльник», «Принцесса, лягушка, Гензель и Гретель» и «Колобок».

Билеты на спектакли можно купить в кассах театра и на сайте biletebi.ge.

Театр юного зрителя им. Нодара Думбадзе был создан в результате объединения в 1998 году русского и грузинского ТЮЗов под названием Центральный детский театр им. Нодара Думбадзе.

Грузинский ТЮЗ в 1928 году создал Александр Такаишвили. Премьера первого спектакля «Фриц Бауэр» (Н.Сац) состоялась 11 ноября. В разное время в театре работали известные художники Елена Ахвледиани, Симон Вирсаладзе, Петре Оцхели и другие.

Значительный вклад внесли в творческую жизнь театра режиссеры Тенгиз Магалашвили, Нана Хатискаци и Теймураз Чхеидзе.

Основоположником первого Русского театра юного зрителя был Николай Маршак. Первая премьера на его сцене состоялась 18 апреля 1927 года – это была постановка «Гайавата-вождь ирокезов» (П.Огнев).

В русском ТЮЗе начался творческий путь выдающегося режиссера наших дней Георгия Товстоногова и известного барда Булата Окуджава. Свои первые роли здесь создал Евгений Лебедев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика