Телеканал «Рустави 2» возобновил вещание

2019-07-08T11:05:00+04:0008 Июл, 2019, 08:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Грузинский оппозиционный телеканал «Рустави 2», который прервал вещание в ночь на понедельник, возобновил эфир в 07:30.

Телекомпания решила прекратить свое эфирное вещание через несколько часов после скандального заявления телеведущего Георгия Габуния, который использовал в своем монологе нецензурные выражения в адрес Владимира Путина.

Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заявил о прекращении вещания после того, как к офису телекомпании пришли около 200 человек, потребовавших извиниться за скандальный эфир.

Тем не менее, после того как руководство «Рустави 2» принесло свои извинения, участники акции не разошлись. Они стали требовать закрытия телекомпании, увольнения Габуния и начала уголовного дела из-за произошедшего. Протестующие агрессивно вели себя по отношению к журналистам и операторам «Рустави 2», освещавшим митинг. Некоторые кидали яйца в направлении их офиса.

Гварамия обвинил в организации акции власти Грузии. Гендиректор «Рустави 2» призвал МВД позаботиться о безопасности его сотрудников, отметив, что только после этого они возобновят вещание.

Митинг у «Рустави 2» завершился в понедельник на рассвете. Сегодня в 18:00 протестующие намерены снова собраться на акцию.

Напомним, первые лица Грузии расценили поступок журналиста Георгия Габуния как «провокационный акт» и «попытку дестабилизации». МИД Грузии назвал использованные «Рустави 2» высказывания провокацией, «направленной на углубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях». Гендиректор «Рустави 2» извинился перед зрителями и обещал принять меры в отношении автора скандального монолога.