Телекомпания «Рустави-2» готовится к акциям протеста 

2016-11-21T19:23:11+00:00 21 Ноя, 2016, 19:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21  ноября – Новости-Грузия.  Если Верховный суд Грузии отдаст телекомпанию «Рустави 2» бывшему владельцу Кибару Халваши, мы организуем массовые акции протеста против власти и тирании, заявил гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия в эфире «ТВ Пирвели».

«Если Верховный суд примет решение в пользу Кибара Халваши, мы прибегнем ко всем действиям, предусмотренным международными конвенциями. Это право предусматривает любой протест людей против власти и тирании, если нарушаются их права, предусмотренные конституцией, так как в таком случае у нас не будет не только демократии, но и телеканала, говорящего об этом», — заявил Гварамия.

Сегодня у здания Верховного суда Грузии, где проходит закрытое слушание по делу «Рустави-2»,  уже состоялась акция протеста. Участники акции заявляют, что надеются на справедливое решение Верховного суда.

Суд  рассматривает жалобу адвокатов нынешних владельцев «Рустави 2», которая была подана после того, как Тбилисский городской и Апелляционный  суды  своими решениями передали самую крупную и рейтинговую оппозиционную телекомпанию бывшему владельцу, лояльно настроенному к нынешнему правительству бизнесмену Кибару Халваши.