Телекомпания «Рустави-2» решила прервать свое эфирное вещание

2019-07-08T03:03:06+04:0008 Июл, 2019, 03:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави 2» решила прекратить свое эфирное вещание – это произошло в 2 часа 17 минут 8 июля, через несколько часов после скандального заявления телеведущего Георгия Габуния, который использовал в своем монологе нецензурные выражения в адрес Владимира Путина.

Такое решение генеральный директор телекомпании Ника Гварамия принял после того, как к их офису пришли около 200 человек, потребовавших извиниться за скандальный эфир. Тем не менее, после того, как руководство «Рустави 2» принесло свои извинения, участники акции не разошлись, а стали требовать закрытия телекомпании и увольнения Габуния.

«Все группы сейчас снимут с освещения митинга перед зданием «Рустави 2», потому что имеет место системное насилие против наших журналистов и операторов. То, что мы видим – это не спонтанная акция, это акция, организованная властями. Мы видим тут знакомые лица», — заявил Ника Гварамия.

«Мы считаем, что сегодня из-за очень прискорбного инцидента с Габуния и его заявлениями, вызывающими сожаления, единственной позитивной стороной было то, что в обществе произошла полная люстрация. Мы получили более полную лютстрацию властей Грузии чем та, которая имела место во время приезда Гаврилова. Правительство Грузии не выдержало грубых выражений в адрес Путина из эфира «Рустави 2»», — сказал Гварамия.

«Мы останавливаем вещание до тех пор, пока не будет полной безопасности. Все журналисты вернутся на территорию телекомпании, и мы требуем от правительства полностью защитить канал и независимость СМИ от этого управляемого процесса», — подчеркнул гендиректор «Рустави 2».

Он также призвал сторонников «Рустави 2» воздержаться от прихода к офису телекомпании и выступлений в ее защиту. Гварамия выразил надежду, что полиция обеспечит безопасность сотрудников телекомпании. «Если этого не произойдет, то нам придется защищать себя, свою честь, независимость и жизнь голыми руками», — заявил Гварамия.

Первые лица Грузии расценили поступок журналиста как «провокационный акт» и «попытку дестабилизации». Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия извинился перед зрителями и обещал принять меры в отношении автора скандального монолога.

В настоящее время протестная акция у здания «Рустави 2» продолжается. Собравшиеся заявляют, что продолжат митинг пока их требования не будут выполнены.