Телекомпания Рустави-2 распространила видео-кадры убийства в Хурча

2016-05-20T23:21:11+00:00 20 Май, 2016, 23:21|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Телекомпания Рустави-2 сегодня вечером распространила кадры убийства в селе Хурча, где четверо неизвестных, перешедших со стороны оккупированной территории  Абхазии, среди бела дня застрелили местного жителя.

Убийство в селе Хурча 19 мая зафиксировала камера наблюдения, смонтированная у контрольно-пропускного пункта так называемой «границы» с Абхазией, — отмечает телекомпания.

На кадрах видно, как военнослужащие оккупационного режима переходят на сторону, контролируемую грузинскими властями и, сначала избивают Гигу Отхозория, а затем стреляют в него.

Камера зафиксировала и то, как молодой мужчина делает контрольный выстрел в голову. После этого, военные покидают место происшествия и возвращаются к так называемой «границе», — комментирует телекомпания.

По данным Рустави-2, этот видеоматериал уже находится в распоряжении грузинских правоохранительных органов.  Именно эти кадры были показаны местным жителям, ставших очевидцами убийства, для опознания подозреваемых.

 Судя по кадрам, убийство произошло в половине третьего дня при свидетелях. Однако, непонятно, были ли среди них грузинские правоохранительные органы, — отмечает телекомпания в своем репортаже.  По данным Рустави-2,  местные жители утверждают, что обычно грузинские силовики постоянно контролируют эту приграничную территорию.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «умышленное убийство», но пока не разъясняет деталей следствия.

Тело Гиги Отхозория после проведения экспертизы сегодня было перенесено в его дом в Зугдиди.  Члены семьи убитого рассказывают, что конфликт между представителями оккупационного режима и Отхозория начался после того, как так называемые «пограничники» отказали ему в перевозе продуктов на оккупированую территорию.