Телешоу X-Factor: грузинская домохозяйка блестяще исполнила «Summertime» Гершвина 

2017-04-26T02:44:57+04:0026 Апр, 2017, 09:30|Главное, Новости, Стиль жизни|

https://www.youtube.com/watch?v=DaZ59tJTw6c

 

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Зрители популярного вокального проекта Х-Factor на телеканале «Рустави-2» стали свидетелями того, как обычная домохозяйка превратилась в джазовую диву.

Когда женщина со странным псевдонимом Матильда Каталия появилась на отборе исполнителей, никто и подумать не мог, на что способна эта кроткая дама.

Конкурсантка сказала, что ей 44 года и она — мать двух сыновей – двенадцатилетнего Георгия и пятилетнего Габриэля и метит на сцену «прямиком с кухни». Женщина также призналась, что «Матильда Каталия» — это псевдоним, который она выбрала много лет назад для использования в соцсетях, не рассчитывая на то, что он пригодится ей на сцене.

«Кажется, я так или иначе все упорядочила в своей жизни – учебу, работу, семью, детей, супруга. То есть собрала весь жизненный пазл. Кроме одной детали – музыки, сферы, которую я больше всего люблю. Поэтому я хочу разобраться, в первую очередь, в себе», — сказала Матильда.

На прослушивании она исполнила легендарный джазовый стандарт — «Summertime» Джорджа Гершвина.  На сцене женщина с первых же нот превратилась в свободную, уверенную и наслаждающуюся своим вокалом певицу. Жестикуляция, исполнение и полная самоотдача выдали в Матильде страстную поклонницу джаза.

Все члены жюри были в восторге, а исполнительница в финале своего выступления даже расплакалась. Успокаивать и обнимать ее на сцену вызвалась член жюри и певица Лела Цурцумия.

Переполняли чувства и телеведущего Георгия Габуния – чтобы объявить о  решении судейской четверки взять Матильду в проект он взобрался на стол.

После блестящего выступления журналисты выяснили, что настоящее имя конкурсантки — Лела Джавахия.

Она окончила музыкальную семилетку и имеет высшее образование по профилю международных экономических отношений. Несмотря на то, что сама Лела никогда не задумывалась о профессиональной карьере вокалистки, в семье у нее есть музыканты. Ее сестра Тея Джавахия — скрипачка в оркестре. Некоторое время Лела пела в хоре церкви Святой Нино, где и познакомилась со своим супругом.

Грузинский аналог британского проекта телешоу X-Factor стартовал в Грузии 14 апреля 2013 года на телеканале «Рустави-2».