Телеведущая Эка Мишвеладзе стала пресс-спикером президента     

2016-05-11T15:47:16+00:00 11 Май, 2016, 14:35|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Журналист и телеведущая Эка Мишвеладзе, передачу которой со скандалом закрыли на центральном телевидении, назначена пресс-спикером президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

«У  Эки есть опыт работы в государственном секторе, а также 25-летний опыт работы в журналистике, и мы считаем, что это важное приобретение для президентской команды», — так объяснили назначение в администрации президента. 

В свою очередь Мишвеладзе поблагодарила за оказанное доверие, отметив, что это очень важный и особенный момент в ее жизни.

Мишвеладзе вела политическое ток-шоу «Первая студия» на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Передачу закрыли после того, как она вышла замуж за одного из лидеров оппозиционной партии «Наша Грузия — Свободные демократы» Алекси Петриашвили.

Как сказал тогда советник гендиректора канала Баса Джаникашвили, «будет неловко если журналист, который является супругой политического лидера, будет вести политическую передачу».

Ранее Петриашвили занимал должность госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Однако, в ноябре 2014 года он покинул правительство по собственному желанию после того, как Ираклий Аласания был отстранен от должности министра обороны.