Телеведущий «Рустави-2» Заал Удумашвили будет баллотироваться в мэры Тбилиси

2017-06-20T01:33:58+04:0019 Июн, 2017, 22:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июня  – Новости-Грузия. Ведущий самой рейтинговой оппозиционной телекомпании «Рустави-2» Заал Удумашвили объявил о своем намерении стать политиком.

Заал Удумашвили сегодня в последний раз провел  новостной выпуск «Курьер» и сообщил в прямом эфире, что завершает свою 25-летнюю карьеру в качестве тележурналиста, чтобы стать политиком.

Заал Удумашвили подчеркнул, что начинает готовиться к избирательной кампании в качестве кандидата в мэры Тбилиси и теперь будет общаться с гражданами напрямую.

Информация о том, что Удумашвили будет представлен в качестве кандидата в мэры от партии «Единое национальное движение» появилась две недели назад. Удумашвили тогда заявил, что обдумает предложение о своем выдвижении.

Пока известно, что в выборах мэра Тбилиси, которые состоятся в октябре 2017 года, примут участие  депутат парламента Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия» и министр энергетики Каха Каладзе от правящей партии «Грузинская мечта». В качестве независимого кандидата планирует баллотироваться и депутат тбилисского сакребуло Алеко Элисашвили.

«Это мое последнее обращение к зрителям в качестве ведущего «Курьера». Сегодня я завершаю 25-летнюю телевизионную карьеру, хотя я продолжу, не с экрана, а непосредственно общаться с вами.

Теперь нас не будет разделять телевизионный экран. Я принял решение и иду в политику. Как журналист я все эти годы был вашим гостем каждый вечер и представлял вам информацию  о происходящих в стране событиях.  Однако сейчас я считаю, что настало время, когда я сам должен стать активным участником политических процессов и внести свой вклад в ту борьбу, которая положит конец тотальной безответственности и правлению одного человека. Опыт борьбы у меня есть.  Я провел очень интересные годы в качестве журналиста и в то же время приобрел огромный опыт как нужно бороться с несправедливостью.

Вместе с командой «Рустави-2» и с вами я однажды уже победил в совершенно неравной борьбе с этой властью. Однако главная битва у страны еще впереди и я планирую вместе с вами и от вашего имени принять участие в этой борьбе  и еще раз победить — на этот раз  в выборах мэра Тбилиси и одержать победу над коррумпированным и антидемократическим режимом Иванишвили.

Я хочу поблагодарить всех сотрудников «Рустави-2» за те годы, которые я провел здесь и, я уверен, что это телевидение будет еще более успешным, так как здесь работает самая боевая и, главное, профессиональная команда. И, конечно же, огромное спасибо вам, зрителям,  поддержку которых я чувствовал все эти годы. Я работал для вас как журналист и буду работать для вас в дальнейшем в политике», — сказал Заал Удумашвили, прощаясь со зрителями.