Теннисист Басилашвили отрицает свою причастность к договорным матчам

2019-12-17T21:02:41+04:0017 Дек, 2019, 21:02|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 17 декабря Новости-Грузия. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили отрицает появившуюся в СМИ информацию о своей причастности к договорным матчам.

На своей странице в фейсбуке Басилашвили отметил, что ему было очень обидно читать в грузинской прессе заголовки, обличающие его в договорных матчах.

«Ложная информация обо мне, которая ссылается на непонятный итальянский веб-сайт. Читать такие заголовки в грузинских спортивных изданиях очень обидно», — написал Басилашвили, перечислив несколько изданий, разместивших такие ссылки: Worldsport.ge, Sportall.ge, Lelo.ge.

Все началось с того, что немецкий телеканал ZDF и газета Die Welt провели расследование и выявили теннисистов, принимавших участие в договорных матчах. Всего речь идет о более чем 135 теннисистах.

Аргентинский теннисист Марко Трунжеллити подтвердил Die Welt и ZTF и информацию о преступной схеме. Спортсмен рассказал, что к нему обращались организаторы договорных матчей, о чем он незамедлительно сообщил в Международную федерацию тенниса (ITF).

Позже в итальянских и бразильских СМИ появились статьи с упоминанием имени Басилашвили в контексте договорных матчей и его фотографии. Опираясь на эти издания тему подхватили и грузинские спортивные информационные агентства.

Как оказалось, в число подозреваемых вошел некий теннисист из числа 30 лучших игроков мира по версии ATP. На счету спортсмена несколько побед в крупных турнирах ATP, но его имя не называются. Под описание подошли несколько теннисистов, среди которых и Басилашвили.