Теона Двали исполнила мегрельскую колыбельную на концерте в Италии. ВИДЕО

2018-03-09T12:43:25+00:00 09 Мар, 2018, 12:43|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 9 марта — Новости-Грузия. Известная грузинская оперная певица Теона Двали на сольном концерте в Италии исполнила мегрельскую колыбельную песню «Нана».

Концерт Двали состоялся 24 февраля в итальянском городе Фабриано. Грузинская певица выступала в сопровождении пианиста Фабио Чентанни. Двали исполнила интерпретированные произведения Рахманинова, Шуберта, Чайковского, Кастельнуово-Тедеско и Форе. Кроме того, на вечере прозвучали композиции, обработанные грузинским музыковедом и композитором Отаром Тактакишвили, в том числе и мегрельская колыбельная песня.

Двали поделилась видео исполнения колыбельной на своей странице в фейсбуке. Видео пользуется большой популярностью в сети. Оно набрало уже почти 5 тысяч просмотров и множество положительных комментариев.

В свою очередь итальянские СМИ отмечают, что красота голоса грузинского сопрано и мастерство итальянского пианиста привели в восторг гостей вечера камерной музыки.

Теона Двали в 2006 году окончила Тбилисскую консерваторию как музыковед, а в 2009 году – как вокалистка. В Грузии она выступала на сцене столичной консерватории и Тбилисского театра оперы и балета имени Закария Палиашвили.

В 2008–2011 годах обучалась в оперной студии Академии Санта-Чечилия в Риме. В 2010-м одержала победу на Международном конкурсе вокалистов и концертмейстеров Роландо Николози в Риме, а также стала обладателем Специального приза за лучшее исполнение арии бельканто на I Международном конкурсе вокалистов имени Тосканини в Манфредонии (Италия).

В том же году грузинская певица исполнила партию Джильды («Риголетто») в Театро Коммунале в Чивитавеккье и выступила вместе с тенором Джордано Лукой в Парме. В 2011 году Двали дебютировала в роли Джильды на сцене Михайловского театра и исполнила партию Адины (заменив Анну Нетребко) в спектакле «Любовный напиток» в Мариинском театре.

С 2014 года Теона Двали является приглашенной солисткой Мариинского театра.