Теракт в Нью-Йорке – погибло восемь человек

2017-11-01T03:14:26+04:0001 Ноя, 2017, 02:04|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 1 ноября  – Новости-Грузия. Наезд на людей на Манхэттене является терактом. Об этом заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио спустя несколько часов после инцидента.

В результате наезда пикапа на людей в центре Нью-Йорка, у мемориала Всемирного торгового центра, погибли восемь человек, из них — шестеро скончались на месте, еще двое умерли в больнице. Госпитализированы 11 человек.

Пикап сначала въехал на велосипедную дорожку, сбив нескольких велосипедистов, потом проехал еще один квартал и врезался в школьный автобус.

Затем из машины вышел мужчина и стал размахивать предметом, похожим на пистолет с криками «Аллах акбар». Находившийся на месте полицейский выстрелил в него, попав в живот. Нападавший был  задержан.

Позже стало известно, что полиция обнаружила у задержанного пейнтбольное и пневматическое оружие.

По данным телекомпаний ABC и CBS News, нападавшего зовут Сайфулло Саипов. Ему 29 лет, он уроженец Узбекистана, живет в США с 2010 года.

Пока ни  одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за случившееся в Нью-Йорке.

Между тем СМИ со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов, сообщают, что на заставке телефона нападавшего был флаг террористической организации «Исламское государство».  Фотография телефона была сделана самим нападавшим незадолго до атаки.