|  |  | 

Новости Политика

Терпение России не беспредельно — Карасин

фото - mid.gospmr.org

фото — mid.gospmr.org

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин выразил возмущение по поводу заявлений представителей власти Грузии, и в том числе президента о России.

Этот комментарий Карасин дал грузинским журналистам до встречи со спецпредставителем премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе в Праге в среду, 16 марта.

«Сейчас главная опасность – это приближение парламентских выборов в Грузии и очевидный рост провокационной антироссийской риторики, которая звучит и в Тбилиси, и на международных площадках… Самое обидное для наших двухсторонних отношений, это звучит из уст официальных представителей, политиков, министров, и даже президента», — сказал Карасин.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что терпение России не беспредельно.

«Министр обороны (Тинатин Хидашели) даже договорилась до того, что цивилизованный мир должен объединиться против российской угрозы. В порядочных обществах такие заявления не прощаются. Мы пока воздерживаемся, но я боюсь, что наше терпение тоже не беспредельно», — отметил Карасин.

По его словам, настало время для того, чтобы решить, как выстраивать дальнейшие отношения Грузии и России.

«Мы, естественно, обращаем на это внимание, стремимся не отвечать на каждый укол, но делаем для себя выводы. И вот сейчас тот самый водораздел, который мы должны пройти: либо мы возвращаемся к периоду конфронтации, поиску тех сюжетов, которые могут нас опять рассорить, или мы будем постепенно налаживать нормальные, уважительные отношения и решать в этом контексте все свои двусторонние задачи», — сказал Карасин.

Комментарии

Яндекс.Метрика