Территорию у метро «Театр Ахметели» закроют на месяц для ремонта

2020-01-21T18:20:07+04:0021 Янв, 2020, 14:02|Главное, Новости, Политика|

Фото: мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 января Новости-Грузия. В течение одного месяца будет закрыта из-за проведения ремонтных работ территория, прилегающая к станции метро «Театр Ахметели». Об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Накануне мэр ознакомился с ходом капитального ремонта дороги на улицах Векуа и Хизанишвили. Эти работы начались еще в мае 2019 года. На данном этапе завершена прокладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Верхний слой асфальта проложен на площади в 14 тысяч квадратных метров.

Длина улицы Векуа и Хизанишвили в общей сложности составляет около 8 километров. После того, как на проезжей части будет проложен асфальт, начнется ремонт наружного освещения и специальной линии для общественного транспорта. Также здесь будут смонтированы наружные пожарные гидранты.

На проведение работ из столичного бюджета выделено более 12,9 миллионов лари (примерно 4,5 миллионов долларов). Работы планируется завершить весной 2020 года.

«Мы обещали жителям Глдани, что до нового года на улицах Векуа и Хизанишвили завершится обустройство нижнего слоя асфальта и мы сдержали свое слово. Однако это не значит, что проект завершен. Сделать необходимо еще многое: обустроить тротуары, проложить второй слой асфальта», заявил Каладзе.

По его словам, сейчас мэрия осуществляет очень важный проект – ремонт подземного перехода у метро «Театр Ахметели», который находится в плачевном состояние.

«Мы приняли решение отремонтировать подземный переход, в котором во время дождя течет вода, что создает серьезную проблему как для пешеходов, так и для размещенных там торговых объектов. В течение одного месяца этот участок будет перекрыт, и хочу извиниться перед обществом за это ограничение. Однако все это делается для того, чтобы инфраструктура была исправной. Мы завершим этот проект очень скоро», — заявил Каладзе.

В мэрии отмечают, что в подземке проведут работы по гидроизоляции, а также установке там вентиляции, замене коммуникаций и обустройству тротуаров.