Терроризм никогда не победит, — заявил президент Израиля в Тбилиси  

2018-01-15T19:05:21+04:0009 Янв, 2017, 14:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия. Прибывший сегодня в Тбилиси президент Израиля Реувен Ривлин прокомментировал теракт в Иерусалиме, в результате которого погибли четверо и пострадали 15 человек.

«Я приехал сюда из Иерусалима — города, в котором скорбят по молодым мужчинам и женщинам, ставших  жертвами терроризма. Терроризм никогда не победит, никогда», — заявил Ривлин на совместной пресс-конференции с президентом Грузии.

Георгий Маргвелашвили  выразил сочувствие и озабоченность в связи с трагедией в Иерусалиме. Президент Грузии осудил любое проявление терроризма.

«Мы поддерживаем израильский народ, выражаем сочувствие в эти тяжелые минуты. Грузинские военные в разных точках мира твердо стоят на страже глобальной безопасности и борются с  терроризмом. Мы подтверждаем приверженность этим ценностям не только словами, но и делом», — заявил Маргвелашвили.

Президент Грузии выразил уверенность в том, что сотрудничество между странами приведет к эффективному разрешению проблемы терроризма.

Как уже сообщалось, накануне, 8 января палестинец, проживавший в восточной части Иерусалима, въехал на грузовике в группу людей, стоявших на автобусной остановке  возле прогулочной площадки Армон ха-Нацив, которая пользуется особой популярностью среди туристов.

В результате инцидента погибли четыре человека, еще 15 пострадали. Нападавший был застрелен. Власти назвали случившееся терактом.   Израильские СМИ сообщают, что  нападавший ранее отбывал срок в одной из тюрем Восточного Иерусалима.