|  |  | 

Туризм Экономика

Грузия ухудшила позиции в рейтинге туризма

DSC_1319Грузия ухудшила позиции  в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий, по данным организации «Всемирный экономический форум» заняв  71 место в 2014 году. До этого Грузия занимала 66 место.

В рейтинге участвует 141 страна, общая оценка выводится из 14 показателей.  Грузия с индексом 3,7 балла  находится среди стран с показателями «выше среднего», между Израилем и Намибией.

Наиболее сильными сторонами туриндустрии Грузии названы область здоровья и гигиены – 31 место, по уровню безопасности и развития бизнес-среды Грузия заняла 32 позицию. Среди слабых сторон – инфраструктура водного и наземного транспорта (67) , а также инфраструктура воздушного транспорта (94), культурные ресурсы и бизнес-путешествия (87), использование природных ресурсов (125).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Из ИнгуриГЭС сделают туристическую зону мирового уровня

    Из ИнгуриГЭС сделают туристическую зону мирового уровня

      ТБИЛИСИ, 19 июля  – Новости-Грузия.  Территория, прилегающая к арочной плотине гидроэлектростанции Ингури, станет туристической зоной международного уровня. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который на месте презентовал концепцию нового проекта. Крупнейшая на Южном Кавказе Ингури ГЭС, расположенная близ поселка Джвари Зугдидского района в Западной Грузии, является уникальным комплексом технического и инженерного сооружения.

  • В Батуми начинают строительство объездной дороги

    В Батуми начинают строительство объездной дороги

    ТБИЛИСИ, 19 июля  – Новости-Грузия. В Аджарии начинается строительство объездной дороги близ Батуми для разгрузки курортной зоны от транзитного транспорта.   Двухполосная дорога длиной в 14 километров  пройдет по Махинджаури, Гантиади, Капрешуми, Салибаури, Перия, Махвилаури и Хелвачаури. На дороге будет 19 мостов, четыре транспортных узла, пять тоннелей и 57 водопропускных труб. Проект  финансируют Азиатский банк

  • В Грузии растет спрос на криптовалюту 

    В Грузии растет спрос на криптовалюту 

    ТБИЛИСИ, 19 июля  – Новости-Грузия.  В последнее время в Грузии растет спрос на приобретение цифровых денег — криптовалюты. О том, как обстоят дела в этом сравнительно новом виде услуг «Новости-Грузия» рассказал Ника Чилиндришвили —  коммерческий менеджер крупнейшей грузинской компании, предоставляющей услуги электронных платежей.  Что такое криптовалюта? Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, единица которой – монета

Яндекс.Метрика