ТГУ – лидер популярности среди абитуриентов в 2017 году  

2017-08-18T14:56:48+00:0018 Авг, 2017, 14:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Самым востребованным высшим учебным заведением в Грузии среди абитуриентов в 2017 году стал Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили. Об этом сообщается на официальной странице вуза в фейсбуке.

В Единых национальных экзаменах в 2017 году участвовали около 39 тысяч абитуриентов. Большинство из них для продолжения учебы выбрали ТГУ.

«Первый университет – первый выбор! Несмотря на то, что у ТГУ самый высокий уровень преодоления минимальной компетенции на большинстве образовательных программ, наш университет на Единых национальных экзаменах 2017 года является самым востребованным по первичному выбору», — говорится в сообщении университета.

Единые национальные экзамены прошли в Грузии с 3 по 26 июля в 22 экзаменационных центрах страны. Минимальный порог компетенции для поступления в вуз не смогли преодолеть 15% абитуриентов.

Сколько абитуриентов смогли успешно сдать экзамены и стать студентами, станет точно известно в конце августа.

Тбилисский университет — первый национальный университет на Кавказе. Вуз был открыт 8 февраля (26 января по старому стилю) 1918 года в день поминовения грузинского царя Давида Агмашенебели. В 1989 году университет получил имя его основателя историка и академика Иванэ Джавахишвили.

Ежегодно Тбилисский государственный университет осуществляет порядка 200 местных и международных научных грантовых проектов. Это одно из самых крупных высших учебных заведений страны, в котором на сегодняшний день учатся порядка 22 тысяч студентов.

В университете наряду с бакалаврскими, магистерскими и докторскими образовательными программами действуют и высшие профессиональные программы, а также краткие и долгосрочные сертификационные программы.

Университет сотрудничает с высшими учебными заведениями разных стран мира. Все студенты училища могут принять участие в программах по обмену студентами, а также в международных программах и получить два диплома – грузинский и зарубежный.