|  |  |  | 

Главное Новости Общество

ТГУ – лидер популярности среди абитуриентов в 2017 году  

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Самым востребованным высшим учебным заведением в Грузии среди абитуриентов в 2017 году стал Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили. Об этом сообщается на официальной странице вуза в фейсбуке.

В Единых национальных экзаменах в 2017 году участвовали около 39 тысяч абитуриентов. Большинство из них для продолжения учебы выбрали ТГУ.

«Первый университет – первый выбор! Несмотря на то, что у ТГУ самый высокий уровень преодоления минимальной компетенции на большинстве образовательных программ, наш университет на Единых национальных экзаменах 2017 года является самым востребованным по первичному выбору», — говорится в сообщении университета.

Единые национальные экзамены прошли в Грузии с 3 по 26 июля в 22 экзаменационных центрах страны. Минимальный порог компетенции для поступления в вуз не смогли преодолеть 15% абитуриентов.

Сколько абитуриентов смогли успешно сдать экзамены и стать студентами, станет точно известно в конце августа.

Тбилисский университет — первый национальный университет на Кавказе. Вуз был открыт 8 февраля (26 января по старому стилю) 1918 года в день поминовения грузинского царя Давида Агмашенебели. В 1989 году университет получил имя его основателя историка и академика Иванэ Джавахишвили.

Ежегодно Тбилисский государственный университет осуществляет порядка 200 местных и международных научных грантовых проектов. Это одно из самых крупных высших учебных заведений страны, в котором на сегодняшний день учатся порядка 22 тысяч студентов.

В университете наряду с бакалаврскими, магистерскими и докторскими образовательными программами действуют и высшие профессиональные программы, а также краткие и долгосрочные сертификационные программы.

Университет сотрудничает с высшими учебными заведениями разных стран мира. Все студенты училища могут принять участие в программах по обмену студентами, а также в международных программах и получить два диплома – грузинский и зарубежный.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика