The Black Eyed Peas готовится к своему первому концерту в Грузии

2019-06-16T18:28:20+04:0016 Июн, 2019, 16:47|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Всемирно известная американская хип-хоп группа The Black Eyed Peas сегодня выступит на сцене Black Sea Arena в черноморском Шекветили.

Группа впервые выступит в Грузии. Концерт начнется в 21:00. The Black Eyed Peas исполнят новые композиции и некоторые песни из прошлых альбомов.

Примечательно, что шоу группы откроет летний концертный сезон в Black Sea Arena. Концерт состоится в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию Грузии на международном уровне.

Группа выступит в Шекветили в рамках турне в поддержку своего последнего альбома Masters of the Sun Vol. 1.

Уильям Адамс (will.i.am), Аллен Пинеда Линдо (apl.de.ap) и Хайме Луис Гомес (Taboo) уже прибыли в Грузию. Сегодня они провели пресс-конференцию в фешенебельной гостинице «Paragraph» недалеко от Батуми.

 

Фото: Общественное телевидение

Уилл Ай Эм сообщил, что ему понравилась Грузия, и сейчас он хочет ближе познакомиться с грузинской культурой. По словам музыканта, для него фольклор всегда оставался огромным источником вдохновения.

«Что касается грузинской музыки, народных песен – я их очень люблю. У меня есть большое желание лучше изучить грузинскую музыку», — сказал Уилл Ай Эм во время конференции.

По словам директора Black Sea Arena Тато Харчилава, зрителей сегодня ждет «впечатляющее шоу».

«Они очень открытые, смелые, и мы должны ожидать от них наилучшего шоу. На пресс-конференции было анонсировано разнообразное и интересное шоу», — сказала Харчилава в интервью Общественному телевидению.

Коллектив The Black Eyed Peas (в переводе с англ. — «черноглазая фасоль») был создан в Лос-Анджелесе в 1995 году и состоит из рэперов will.i.am, apl.de.ap и Taboo. Cначала группа работала в жанре альтернативный хип-хоп, впоследствии их звучание сменил поп и данс-поп.

За историю своего существования Black Eyed Peas продали около 76 миллионов записей (35 миллионов экземпляров альбомов и 41 миллион — синглов), что делает их одной из самых продаваемых групп всех времен.

Билеты на концерт The Black Eyed Peas все еще в продаже. Приобрести из можно на сайтах www.tkt.ge и www.eventer.ge.

Напомним, в декабре 2018 года Национальная администрация туризма провела в интернете опрос о том, какого исполнителя мирового уровня жители Грузии и туристы хотели бы видеть на сцене Black Sea Arena. Для голосования были предложены такие звезды, как Мэрайя Кэри, Уилл Смит, Sade, Кайли Миноуг, Sting, Depeche Mode, Moby, Earth, Wind and Fire, Лайонел Ричи, The Black Eyed Peas, The Prodigy, 50 Cent и Jessie J.

В концертном зале Black Sea Arena за последние годы выступали такие легендарные артисты, как Элтон Джон, Кристина Агилера, Scorpions, Aerosmith, Эннио Морриконе, Горан Брегович и многие другие.